Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Moonspell едут в Киев

[ 09.03.2006 ]

Moonspell
Moonspell
Moonspell

Между музыкой в стиле doom, gothic, black metal и Скандинавией можно ставить знак равенства, особо не задумываясь. Такой холодной, мрачной и мистической музыке там самое место. Ну а теплым странам она не свойственна ни по звучанию, ни по темпераменту. Но, как и в любом правиле, здесь без исключений не обошлось, и одно такое исключение родом из Португалии 12 марта посетит Киев.

Речь идет о группе Moonspell. Точкой отсчета в истории этой комманды можно считать 1989 год, когда вокалист Фернандо Рибейро и бас-гитарист Арес создали группу Morbid God. Первый альбом этой формации, «The Fever», записанный в полу-студийных условиях, в итоге не нашел одобрения даже у самих музыкантов. Зато следующий релиз, «Serpent Angel», увидевший свет в 1992 таки открыл им дорогу на большую сцену. Группой заинтересовались местные рекординговые компании, поступили предложения выпустить сингл. Но команда пока решала свои внутренние проблемы: пришел новый гитарист, место за ударными занял Майк Гаспар.

А ЕР «Anno Satanae» вышел в феврале 1993 года уже под именем Moonspell. Диск получил достаточно хорошие отзывы. При чем, заметили его не только слушатели и критики, но и звукозаписывающие компании. Группа подписала договор с Century Media, став таким образом первой португальской командой, получившей контракт за рубежом. И, как говорится, пошло-поехало.

С 1994 года Moonspell играют на разогреве у таких монстров, как Cradle of Filth, Cannibal Corpse, Samael, Tiamat и Anathema, выпускают новые альбомы и формируют свой стиль, который они называют Lusitanian Occult Philosophical Metal. Не обходилось и без смен в составе, но пик этих преобразований пришелся на 1996 год, обернувшись немалым скандалом. Эксперименты со звучанием не устроили одного из основателей коллектива, Ареса. Он покинул Moonspell, оформив на себя как название группы, так и права на готовящийся к выходу альбом Sin.

Придя в себя после изнурительных судебных тяжб и взяв на место Ареса басиста Серджио Крестана, португальцы таки выпустили в 1998 году диск «Sin/Pecado»... на котором критики нашли интересными лишь пару песен.

После этой неудачной работы Moonspell сменили продюсера и через год вышел новый альбом - «The Butterfly Effect», который многие фаны восприняли буквально как личное оскорбление. Но дело здесь было не в качестве записи, а в непохожести этой работы на предыдущие творения группы. Манера «Wolfheart» и «Irreligious» осталась в прошлом, а музыканты продолжили творческие поиски и на следующих альбомах - «Darkness and Hope» и «Antidote».

Сейчас группа готовится к выходу первого DVD и нового диска - «Memorial», песни из которого они обещают сыграть в ходе свего европейского турне. Так что, каким будет этот альбом, киевские фаны смогут «попробовать на слух» уже на предстоящем концерте.





Читать в архиве по теме 2:
 
Теги
21.10.2013
Анонс
31 октября в Киев приезжает одна из самых мрачных, загадочных и мистических команд современности — Moonspell! А что может быть более уместным в хэллоуиновский вечер, чем музыка, которую сам автор характеризует как «devilish music»?
15.03.2006
Новости
Вот такого никто и не ожидал – 2006 год начался, а в Киеве уже успели дать концерты звёзды не последней величины. Одна из них – наверное, самая противоречивая металлическая команда из Португалии, Moonspell.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua