Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Лед тронулся, и только

[ 23.03.2006 ]

Сполохъ

Где: зал Академии водного транспорта
Когда: 18 марта

Фестиваль «Лед Тронулся» дебютировал в субботу, 18 марта в актовом зале Академии водного транспорта, собрав приличное, как для первого раза, количество слушателей. Хотя участие в первой акции команды Esthetic Eduсation могло существенно увеличить количество публики.

Что же касается музыкальной подборки, то она была очень разноплановой – от этнических мелодий группы «Сполохъ» и до металлических риффов севастопольской группы Paranormal Activity. Но такая подборка исполнителей и сделала интересным фестиваль (хотя, скорее всего, это единичное явления, и будем считать его акцией).

Как поведал один из организаторов фестиваля в неформальной беседе, организовался он почти спонтанно, из предложения музыкантов и, что немаловажно, поддержки политической партии «Віче». Это и наводит на мысль о том, что больше сие действо не повторится. Однако догадки оставим скептикам и вспомним, как всё было.

Концертную программу открыл коллектив «Коридор». Ребята выдали сравнительно неплохой музыкальный продукт, который перекликался с творчеством The Doors и Pink Floyd. Однако излишнее позёрство вокалиста на сцене поставило его в один ряд с «пережеванными». Для полного перевоплощения в Джимми Моррисона ему не хватило шаманского обряда на сцене. А так неплохой клон получился. Несколько жалко было смотреть на то, как белой рубашкой вытирается грязная сцена.

Следующими на сцену вышли одни из самых неординарных участников киевской сцены – группа The CRЯCK. Команда выдала отличную порцию весёлого рока, заправленную фирменным вокалом Loki. Команда уже совсем не новичок и частенько выступает на фестивалях и разных акциях. Уровень музыкантов качественно отличался от их предшественников.

Киевлян сменили музыканты из Севастополя, которые представили киевской публике инструментальные этюды. Ребята впервые выступили на столичной площадке, чему были рады, о чём сразу же и упомянули со сцены. Крымские гости выбивались из всей музыкальной «солянки». Представленная ими программа состояла всего из трёх композиций инструментального характера. Качественный металл начала 80-х не оставил слушателей равнодушными. Пообещав отдать в руки желающим оставшихся 5 альбомов, музыканты ушли за кулисы...

...оставив сцену для коллектива Mosquito. Ребята, вообще-то, играют довольно-таки интересную драйвовую музыку, но по причине проблем со звуком они выглядели не в лучшем свете. Да и вокалистке Свете пришлось долгое время изображать голосом тигра, чтобы дать время хотя бы как-то настроить звук. Но до конца звук так и не отладили, поэтому получилось что получилось. Но вокальными данными фронт-вумен остались довольны. А то, что Света чуть не раскурочила микрофонную стойку, виноваты сами!

Очень порадовал этно-коллектив «Сполохъ». Наконец, слушатели покинули свои места и подошли к сцене, дабы в танцах выразить свои эмоции. А ребята только меняли музыкальные инструменты от композиции к композиции, радуя засидевшуюся публику. В некоторых моментах казалось, что коллектив специально вышел на сцену фестиваля, дабы возвестить своими песнями приход весны.

Закрыть фестиваль поручили звёздам отечественного эстетико-андеграундного движения Esthetic Eduсation. Как всегда: порция качественного евросаунда, люди под сценой. Приятное впечатление, стоило послушать. Да и посмотреть тоже!

Порадовало, что несмотря на то, что поддержку фестивалю оказала политическая партия, со сцены не прозвучало никаких агитационных слов, выступлений кандидатов и прочих политических ходов, которые происходят на сценах за неделю до выборов.

Рома Пузофф [ www.e-motion.com.ua ]

* Бонус: см. фотографии с концерта на e-Motion





Читать в архиве по теме 1:
 
Теги
10.03.2006
Новости
18 апреля 2006 года (суббота) в зале Академии водного транспорта, пр.Героев Сталинграда, 2 (ехать от ст.м.Петровка тр.№29,30) состоится фестиваль неформатной рок-музыки «Лед тронулся». На фестивале будет звучать малопривычная для слушателя музыка, которая не укладывается в рамки клубных, радио и телевизионных форматов.



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua