Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Вечер тяжелого рока в Херсоне

[ 27.03.2006 ]

Наблюдая, как организатора феста «заколебали» зрители и музыканты бесконечными рукопожатиями: «Спасибо, что организовали такую классную тусовку!» невольно вспомнился давнишний комментарий на днепропетровском портале ПЕРЕКРЕСТОК: «Ругать фест ПРЕМЬЕРА уже давно считается правилом дурного тона». Теперь же, уверен: многие фестивали (его организаторы, зрители, участники) могут только завидовать той обалденной атмосфере, в которой постоянно проходят нынешние рок-дуэли. А именно в рамках проекта «Премьера» и состоялся «ВЕЧЕР ТЯЖЕЛОГО РОКА».

Было все: не хилый драйв и энергетика на сцене в адрес зала, и – наоборот! «Колбасево» в зале заводило музыкантов не меньше, чем сами музыканты своей музыкой «провоцировали» к активным действиям зрителей. «Телепение патлами» перед сценой на этом «ВЕЧЕРЕ» выглядело невинной детской шалостью по сравнению с «кипением страстей» в средине зала. Не помню, как это называется на сленге, но трата калорий при разгрузке вагона с углем кажется «легкой прогулкой по лужайке», по сравнению с тем, сколько энергии потеряли те зрители, кто неистово толкал в зале друг - дружку, проявляя таким образом свой экстаз. Помню, как когда-то работники милиции, впервые увидев эту «нестандартную ситуацию, бросились успокаивать «нарушителей порядка», посчитав, что это началась драка. Сейчас уже дано на рок-дуэлях, ни милиция, ни частная охрана, не мешают зрителям проявлять таким образом свою «степень балдежа».

Программа этого концерта выглядела следующим образом:

ВЕЧЕР ТЯЖЕЛОГО РОКА, в рамках проекта «Рок-дуэль ПРЕМЬЕРА-2006»,

Всеукраинский отбор: Necropolis Кривой Рог, (heavy-metal/hard'n'heavy), КРЫЛЬЯ Николаев (хард н хэви), Terra Impressionum пгт Новофёдоровка, Сакский р-н, АР Крым, (Doom/Dark-Metal),

Гость проекта: DEMONIUM Херсон (true anol evil blask metal).

После таких концертов становится жаль, что проект конкурсный и в нем только один победитель. (Им стал Necropolis Кривой Рог). Ведь и иные группы были настолько сильными и так классно отработали, что при ином раскладе (других соперниках), они вполне могли бы победить в отборе. К примеру, крымчане. Не понимаю, почему они начали свое выступление скромными словами о том, что это одно из наших первых выступлений на публике, да и «приехали мы типа из села – извиняйте, если что-то будет не так». (Это я утрирую немного, пусть ребята на меня не обижаются). А в итоге группа показала столь высокое мастерство исполнения, что она набрала всего на 4 (четыре!) зрительских голосам меньше, чем победитель! Да и члены жюри спорили, какую из этих двух групп поставить на первое место, но, исходя из того, что в итоге их мнение совпало со зрительским, результаты во время награждения были объявлены именно таковыми.

ФОТО СЕССИЮ концерта смотрите на сайте: www.musicsclub.com

Наблюдение: Обычно группы очень не любят выступать первыми, что, впрочем, объяснимо: публика «не разогретая» и т.д. Но, пусть это покажется странным, но я уже забыл, когда дуэль выигрывала группа, которая выступала не первой! Может, дело не в очередности выступления, а в таланте и мастерстве коллектива?

Напомним, что призеры финала «ПРЕМЬЕРЫ-2005» получали право бесплатной записи на студиях: «Pan Sound» Николаев: www.pansound.mksat.net «НОВЫЙ ДЕНЬ» Симферополь: http://guitar.km.ru «Online-records» Херсон: top@online.ks.ua Очень приятно, что все студии не отказались от своих обещаний, как это иногда бывает при различных договоренностях, а честно выполняют свою работу. Правда, некоторые произведут оговоренную запись в марте месяце, но это оговоренная вместе с группами, это даты, которые также устраивают и рок-коллективы. Приятно также и то, что, помимо вышеуказанных студий, в нынешнем году к проекту подключились и известные студии: «ДИНАСТИЯ» Киев: http://dynasty.kiev.ua/ «КОЛЕСО РЕКОРДС»: www.k-records.narod.ru Так что теперь по итогам финала «ПРЕМЬЕРЫ-2006» бесплатную запись могут сделать лауреаты феста еще и на этих двух студиях.

Лучший гитарист по итогам финала ПРЕМЬЕРЫ-2006 получит в подарок новую среднего класса гитару (стоимостью 200-250 долларов) от магазина музыкальных товаров «Шоу-мастер» (Херсон, Ушакова 49, ЦУМ, 3-й этаж). Наиболее понравившуюся группу в финале «ПРЕМЬЕРЫ-2006» представители продюсерского центра «NAUMUSIC» (с которыми сотрудничают «премьеровцы» и которые будут в финале также представлять жюри) пригласят (минуя отборочные туры) на финальный гала-концерт Международного фестиваля «Майбуте Украины» (соорганизатором которого также является и «NAUMUSIC»). Также, лучшие группы финала «ПРЕМЬЕРЫ» получат право, минуя отборочные туры, принять участие в финале Экологической рок-эстафеты «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА», что отныне традиционно будет проходить в последние выходные июля месяца на берегу Черноморского побережья Херсонщины.

Р.S. Желающие могут подавать заявки на участие в проектах Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2006» и Экологическую рок-эстафету «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА». Пишите: borzenko@selena.kherson.ua Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua

Анит

* Бонус: Отчет басиста «Terra Impressionum»





Читать в архиве по теме 95:
 
Теги
18.04.2011
Анонс
Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье
04.05.2009
Новости
Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.
17.09.2008
Новости
По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.
19.05.2008
Новости
Дві столичні рок-команди «Аліас Вчера» і «Директорія» вирішили з'ясувати, хто з них крутіший на сцені не у себе вдома, а на нейтральному «полі», у Херсоні, в рамках рок-дуелі «Прем'єра».
11.03.2008
Новости
Российская группа «Тихий час» из Белгорода уже выступала в Скадовске в рок-кафе «Минутка» в ноябре прошлого года. Правда, в другом проекте – «РОК-ДЕЮТ». Ребятам настолько понравилось, что они вновь приехали на Черноморское побережье несколько месяцев спустя. Теперь уже в роли рок дуэлянтов.



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua