Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Премьера: «Black-Grind-Fest» вместо рок-дуэли

[ 15.05.2006 ]

Пополняется список групп, которые навсегда лишаются право принимать участие в проектах «ПРЕМЬЕРА» и «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА».

Изначально формат этого вечера должен был быть таким:
7 мая, Херсон, ночной клуб «7-й элемент», начало 17:00,
BLACK-GRIND-FEST (в рамках рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»)
Гости проекта: ДЖЕМ ЧЕРИ Киев (девичья рок-группа), GJALLARHORN Херсон (black).
Всеукраинский отбор: ИРОМОС Днепродзержинск (Black, Deth Metal), PARANOMIA Кременчуг (black-death).
Гость проекта: Люстры Чижевского Львов, Украина (grindcore),
Особый гость феста: Cerebral Turbulency ЧЕХИЯ (grind`n`roll).

ДЖЕМ ЧЕРИ хотя и не вписывались в формат тусовки, но уж сильно просились приехать именно в этот день. «Премьеровцы» пошли им навстречу, посчитав, что будет даже символично, если программу начнут миловидные девушки (да и девичья рок-группа – это редкое явление, они придадут изюминку действу), а продолжат разрисованные блэкеры, с неповторимым драйвом и «огненным шоу» (это «коронка» в выступлениях GJALLARHORN). Мало того: всей делегации ДЖЕМ ЧЕРИ премьеровцы пообещали оплатить проживание и питание, (они никогда и никому ничего не обещают зря, но, если пообещают, то твердо сдерживают обещания), поэтому, казалось, накладок с этой группой не должно быть. «Первый звонок» прозвенел тогда, когда организаторы так и не получили диск киевлянок, хотя организаторы очень просили их это сделать, поскольку оба радио, с которыми сотрудничают премьеровцы, строго требуют вовремя давать диски и биографии групп. Попытки дозвонится до киевлянок или отыскать их координаты в поисковых системах интеренета так ни к чему и не привели. В надежде, что киевлянки таки пришлют диск (или хотя бы позвонят, что позволит договорится с ними о передаче диска поездом), последний срок подачи дисков и инфы о предстоящей рок-дуэли был прострочен, за что херсонское руководство «Авторадио» отчитало «премьеровцев» очень строго. Мол, время на нашем радио немалых денег стоит, мы же так широко рекламируем и ваш фестиваль, и группы, что в нем принимают участие, а вы… Получилось, что киевлянки подставили премьеровцев.

Вторично они это сделали в день концерта, когда оказалось, что они не приехали. У них не хватило элементарной порядочности (и ума тоже) хотя бы позвонить и сообщить о не приезде, чтобы организаторы хотя бы в последний момент могли найти замену. (Несколько групп из соседнего Николаева готовы в любое время приехать в таких случаях).

Точно так же поступил и днепродзержинский «ИРОМОС». Усиленно напросившись именно на эту дату, группа в итоге поленилась даже позвонить, чтобы сообщить о не приезде. Когда начался саундчек организаторы таки не выдержали, и позвонили ИРОМОСу. Оказалось, у одного из музыкантов насморк…

Чтобы как-то противодействовать подобным «коныкам», организаторы навсегда лишают права такие безответственные группы принимать участие в своих проектах. Группа «Премьера века» сама неоднократно принимала участие в различных фестивалях и концертах, и, прежде, чем поехать куда-то, обязательно несколько раз связывается по электронной почте, а потом и по телефону, чтобы окончательно (услышав «живой голос» подтверждения) убедится, что все нормально, выезжают в другой город. В своем же проекте премьеровцы устали вызванивать группам и буквально выпрашивать у них информацию о времени приезда группы (чтобы встретить музыкантов), о потребности ночлега (чтобы заказать гостиницу). Сейчас, после безуспешных попыток дозвонится киевлянкам, организаторы сознательно не стали звонить днепроджержинцам, ожидая, что те таки первыми «поднимут зад». Увы, результат вы знаете…

Можно относится к суровым санкциям организаторов по-разному, но они тверды в одном: если все решается по-людски, то они проявят к приезжим группам максимум гостеприимства. В чем убеждались многие коллективы, что приезжали в Херсон. Но всевозможные пофигисты пусть знают: морочьте голову лучше кому-то другому и в другом месте. Короче, и ДЖЕМ ЧСЕРИ, и ИРОМОС просим больше не звонить (и не писать по «мылу») – премьеровцы вам просто не ответят.

Что касается львовян и чехов, то тут дело обстоит иначе. Впервые премьеровцы, которые до этого случая, все всегда организовывали сами (начиная от канцелярских дел и заканчивая черновой работой: расклеиванием афиш, развешиванием рекламных растяжек с анонсами рок-дуэлей по городу), объединили усилия с местными блэкерами. Вернее с Димой (группа GJALLARHORN) и Ромой (КУРГАН). Эти ребята не только пригласили на тусовку львовян, чехов и кременчугцев, с которыми они подружились на тяжелых фестах, но и много сделали для организации феста. Сами изготовили оригинальный дизайн афиши, сами ходили по городу расклеивали их! Мало того: они взяли на себя гарантию встретить эти группы, разместить у себя на ночлег и даже со своего кармана заплатить относительно немаленький гонорар чехам, если вдруг что-то не сложится и вырученной от продажи билетов суммы окажется недостаточно.

В итоге хваленные чехи подвели своих коллег из Херсона точно так же, как киевлянки и днепродзержинцы подвели премьеровцев. Поскольку премьеровцы не участвовали в переговорах с этими группами и не ведают тонкостей всех их дел, поэтому не имеют морального права применять какие-то санкции к этим коллективам. (Я процитировал слова премьеровцев).

Но, невзирая на все эти неувязки, вечер получился даже лучше, чем можно было ожидать. Достаточно было звонков на мобилки, и к началу саундчека быстро подъехали популярные в Херсоне тяжелые группы АБАДДОН и DEMONIUM. Они и открыли программу, продолжил GJALLARHORN, а завершили ребята из Кременчуга, группа PARANOMIA. Настолько активно зрители «отрывались» в зале можете судить по снимкам фото сессии. Правда, не все: кто-то «принял на грудь» в самом начале дуэли и мирно потом проспал на скамеечке рядом с ночным клубом, в то время, как кто-то слэмовал в зале, кто-то туссовался возле входа в зал. (Смотрите фото).

Радует, что приобретает популярность рок-газета «ПРЕМЬЕРА»: вышло всего четыре номера, а уже сейчас реализаторы газет теребят премьеровцев, требуя, чтобы те еще везли им экземпляры – эту газету постоянно спрашивают. Возможно, этому поспособствовала оригинальная (а, главное, бесплатная для премьеровцев) реклама их газеты. При выходе очередного номера они не ленились, ходили по городу и клеили номера газет на рекламных тумбах на остановках транспорта. Сам видел, что очень многие, ожидая прихода своего транспорта, долго и внимательно читали эти газеты. Их слова «Интересная газета! Тут явно есть что почитать!», думаю, о многом говорят.

Кстати, на отчетной рок-дуэли объявили, что отныне в каждом номере газеты «Премьера» будут публиковать фото «Лицо рок-вечеринки»: таким образом будут «поощряться» самые красивые девушки, украшающие своими смазливыми личиками рок-дуэли. Фотокор газеты «извертелся на пупе», снимая в разных позах ту, которую изначально облюбовал для снимка в газету. Но, просматривая потом снимки, обратил внимание на один из них, где «на втором плане» видна девчушка, с завистью поглядывающая на «избранницу». Взгляд получился настолько выразительным, что было решено дать в газету (увеличив фото) «внеплановый» девичий лик. (Смотрите фото).

В конце все группы и самые активные зрители (таких было много) получили подарки. По условиям рок-дуэлей, в случае неявки соперника, победа в дуэли не присуждается автоматически (как, примером, в футболе), но в знак признательности кременчугцам, что они оказались не пустомелями, а людьми порядочными, умеющими сдерживать свои обещания, премьеровцы вручили им Диплом победителей дуэли» и приглашение принять участие в финале фестиваля. Ребята отработали классно и не их вина, что их подвели несерьезные в своих поступках музыканты другой группы.

Зрители рок-дуэлей давно славятся своей доброжелательностью к музыкантам: они всегда тепло поддерживают группы, корешуются с приезжими участникам, благодарят тех за их творчество. Теперь, думаю, то же самое можно сказать и о их отношениях к организаторам. Приятно было смотреть, как многие зрители, покидая зал, то и дело благодарили организаторов (проходя мимо них) за прекрасно проведенный вечер. Спасибо и вам, херсоснкие рокешники, за то, что именно вы способствуете поддержанию и укреплению давно бытующего в интеренте выражения, что «Херсон, благодаря частым, постоянным и интересным рок-дуэлям, является едва ли не рок-столицей Украины».

Фотосесию прошедшего феста смотрите на: www.musicsclub.com

Р.S. Желающие могут подавать заявки на участие в проектах Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2006» и Экологическую рок-эстафету «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА». Пишите: borzenko@selena.kherson.ua Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua

Напомним, что призеры финала «ПРЕМЬЕРЫ-2006» получат право бесплатной записи на студиях: «Pan Sound» Николаев: www.pansound.mksat.net «НОВЫЙ ДЕНЬ» Симферополь: http://guitar.km.ru «ДИНАСТИЯ» Киев: http://dynasty.kiev.ua/ «КОЛЕСО РЕКОРДС»: www.k-records.narod.ru.

Лучший гитарист по итогам финала ПРЕМЬЕРЫ-2006 получит в подарок новую среднего класса гитару (стоимостью 200-250 долларов) от магазина музыкальных товаров «Шоу-мастер» (Херсон, Ушакова 49, ЦУМ, 3-й этаж).

Напоминаем, что любая группа, принимающая участие в рок-дуэялх, может приять участие в прямом эфире радиостанции «Таврия» накануне рок-дуэли. Передача выходит в эфир по субботам с 21 до 22 часов. Если будет две группы в гостях на радио, то одна выходит в эфир с 20-00 до 21-00, а вторая с 21-00 до 22-00. (Кроме этого, записи дуэлянтов будут звучать на волнах этого радио в течении полумесяца перед дуэлью).

Накануне рок-дуэли (в субботу в 11-00 и 17-00, и в воскресенье в 14-00) на «Авторадио» также выходит передача, посвященная дуэлянтам: звучат нарезки их лучших композиций (выбирают работники радио), рассказывается о истории каждой группы. Поэтому не ленитесь слать свои диски и писать в Заявке на участие краткую историю своего коллектива: все это будет использовано для вашей же раскрутки.

Фест проходит при поддержке киевской Музыкальной компании «Navsi100.com» www.navsi100.com и киевского продюсерского центра «NAUMUSIC» www.nemo.com.ua Наиболее понравившуюся им группу в финале «ПРЕМЬЕРЫ-2006» представители «NAUMUSIC» пригласят (минуя отборочные туры) на финальный гала-концерт Международного фестиваля «Майбуте Украины» (соорганизатором которого также является и «NAUMUSIC»).

Организаторы проекта особо благодарят за информационную поддержку популярные музыкальные порталы: http://www.rock.kiev.ua http://www.musicsclub.com http://ps.org.ua http://www.rock.com.ua

Анит





Читать в архиве по теме 95:
 
Теги
18.04.2011
Анонс
Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье
04.05.2009
Новости
Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.
17.09.2008
Новости
По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.
19.05.2008
Новости
Дві столичні рок-команди «Аліас Вчера» і «Директорія» вирішили з'ясувати, хто з них крутіший на сцені не у себе вдома, а на нейтральному «полі», у Херсоні, в рамках рок-дуелі «Прем'єра».
11.03.2008
Новости
Российская группа «Тихий час» из Белгорода уже выступала в Скадовске в рок-кафе «Минутка» в ноябре прошлого года. Правда, в другом проекте – «РОК-ДЕЮТ». Ребятам настолько понравилось, что они вновь приехали на Черноморское побережье несколько месяцев спустя. Теперь уже в роли рок дуэлянтов.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua