Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
14
сентября
2017
Купить билет
«Roof»
Вход: от 200грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Мото-рок фест «Чистая планета» в Лазурном

[ 30.05.2006 ]

Чистая планета

Подготовка в мото-рок-байкерсокой тусовке, которая пройдет на берегу Черного моря в конце июля началась давно. Уже подали заявки на участие некоторые байкерские клубы не только с Украины, но и с России, почти укомплектована программа выступления рок-групп, готовятся и те, кто также будет участвовать в иных мероприятиях. Ведь в рамках «Чистой планеты» пройдут фестивали боди-арта, воздушных шаров, воздушных змеев и т.д.

Но, помимо этого, «премьеровцы» (которые курируют выступление рок-групп на фестивале), и представители Херсонского мотобайкерского клуба (которые курируют все вопросы, связанные с байкерами), в воскресенье 28 мая решили съездить в Лазурное (курорт, где пройдет фестиваль), посмотреть (и сфотографировать) дорогу, место тусовки и автокампиег «Микромегас», владелец которого является соорганизаторам фестиваля, предоставляет домики и вагончики для проживания участникам и охраняемую территорию автокемпинга, для бесплатной парковки байков, установки палаток.

День, скажу честно, был выбран неудачно: очень холодно, ветрено, облачно, накануне прошли дожди, все в лужах. Вид Лазурного тоже не порадовал: я был там прошлым летом на презентации «Чистой планеты» - море людей, музыки, света, торговых точек с ароматными шашлыками и т.д. Сейчас все пустынно, но понятно, что к началу курортного сезона все оживет, так что пусть увиденное на фото не дезинформирует вас.

Итак, возможно, мы потом и обновим фото, но пока подборка этого материала подскажет байкерам, как добираться до Лазурного.

(Примечание: все фото, комментарии к которым публикуются ниже, размещены на: www.musicsclub.com)

1 Карта области

От Херсона до Лазурного ровно 100 км. Если нужно, местные байкеры встретят вас и проводят до Лазурного.

2 Площадь Свободы.

Центральная площадь Херсона. Тут мы тоже (после Лазурного) в воскресенье проведем фестиваль, и желающие смогут «повышивать» по улицам города и потусоваться возле рок-сцены, где продеть фестиваль «Премьера». Слева на фото – Валентин Черняк, тот, который курирует байкерв, и чьи телефоны и «мыло» указаны в данных о фестивале.

3 Заправка перед Днепром.

Таких заправок на пути к Лазурному – на каждом шагу! Эта же находится при выезде из Херсона, на дальнем плане виден мост через Днепр, проехав через него, вы доедете до Цюрупинска, повернете направо, и, минуя центр, по объездной дороге, которая еще короче, чем через центр, проследовав через Цюрупинский лес, продолжите путь к Лазурному.

4 Цюрупинский лес.

Согласитесь, необычно в степной Херсонщине видеть хвойный лес? Хотя и рукотворный он, все равно красивый.

5 Поворот на Ж Порт

Самая большая проблема – отсутствие дорожных указателей, как проехать в Лазурное. На другой наш курорт – Железный порт, указатель есть, а, вместо того, чтобы написать «Лазурное», пишут – Долматовка. Хотя она всего лишь находится на пути езды к Лазурному. Внимание! На этом перекрестке вам нужно ехать прямо! Это рынок посреди степи. Летом тут море людей и машин. Все останавливаются, покупают знаменитые херсонские арбузы и дыни, рыбу и другие «дары полей».

6 С моста налево

Это второй проблемный перекресток (после развилки с Железным Портом), где не указано, как проехать на Лазурное. Внимание! Переехав мост, поворачивайте налево! В принципе, это и все напряги, дальше все понятно, но все равно мы подняли проблему знаков и в местное прессе, и написали начальнику и УВД письма, в иные организации. Возможно, к началу курортного сезона знаки будут стоять.

7 Бетонные плиты

Перед самым Лазурным будет небольшой участок, выложенный бетонными плитами. Вообще-то он довольно ровный и не длинный, но считаем, что будет порядочно, если мы предупредим об этом неудобстве байкеров.

8 Карта Лазурного

Проехав по бетонке вы, доехав до поселка, поворачиваете направо, проезжаете два квартала и на втором перекрестке (смотрите фото 9) поворачиваете налево. Проехав квартал, упираетесь в Центральный поселковый рынок (на карте это перед №8), там находится также конечная автобусов, которые идут из Херсона от АВТОвокзала. Можете, объехав рынок справа, сражу же поехать по грунтовой дороге к автокемпингу «Микромегас», который будет как раз перед вами, прямо через пустырь. Но дорога асфальтная идет в объезд, поэтому советуем перед рынком повернуть направо, проехать одни квартал, далее проехать по дороге между пансионатом БВ «Надднипрянськая правда» (на карте №6) и пансионатом «Галичина» (№7»). Перед пансионатом «Корабел» (№4, там находится конечная автобусов, которые идут в Лазурное из Херсона от ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО вокзала), проехать по дороге между пансионатом «Корабел» и «Галичина». Как только закончится асфальт, справа у вас будет вход в пансионат «Нефтяник» (№5), вы поворачиваете налево и выезжаете на Фестивальную поляну, что расположена как раз перед автокемпингом «Микромегас». На карте он не обозначен, но, думаю, понятно, что находится он между пансионатами «Галичина» (к нему примыкает тыльная – западная - часть автокемпинга), «Нефтяник» (примыкает сторона – южная - автокемпинга, которая обращена к морю), и пансионатом «Волна» (на карте под №8). К нему (и к Центральному поселковому рынку, который тянется вдоль «Волны» по направлению к морю), обращена лицевая –восточная - часть автокемпинга «Микромегас», где находится въезд.

9 Лазурное поворот

Вот на этом втором повороте в Лазурном нужно повернуть налево. Проехав квартал, вы увидите Центральный поселковый рынок и сразу за ним справа – автоекмпинг.

10 Дорога для байкерв

Эту дорогу, между автокемпингом «Микромегас» и пансионатом «Нефтяник» поселковые власти обещают перекрывать на время байкерских конкурсов. Тут байкеры могут делать трюки, для которых нужен асфальт. Можно, и более «широкое место» найти, но это место именно рядом с кемпингом и сценой, где будет основная масса зрителей.

11. Поляна перед автокемпингом

Справа – автокемпинг (видна лишь его угловая часть), слева – часть поселкового рынка, в центре – Фестивальная поляна, на которой стоят зрители во время концертов, вдали справа – вход в пансионат «Нефтяник», (где есть и проход к морю, и столовая, где можно питаться), вдали слева – проход к морю и за дальним рядом столбов находится пляж и море.

12 Въезд в автокемпинг

Летом у этих ворот круглосуточно дежурит охранник, пропуская транспорт за плату (для участников феста – бесплатно). Справа (сквозь калитку) видна будочка «кастелянши», которая будет селить (выдавать ключи от домиков и постельные принадлежности) участников феста. Чуть правее, у северного забора, находятся летние умывальники, душевые, туалеты и т.д. На поляне, которую вы видите за забором, летом будет установлен «Луна-парк». Владелец кемпинга является и владельцем Луна-парка. Вечером Луна-парк является местом главной туссовки в Лазурном. Сюда все подтягиваются, чтобы самим покататься, детишек покатать. Так что во время феста тут будет очень людно.

13. Домики и вагончики

В этих домиках и вагончиках будут проживать в т.ч. и участники фестиваля.

14. Место под палатки и для стоянки транспорта.

За вагончиками расположена немалая территория, где участник смогут бесплатно (для остальных – платно), поставить палатки, поставить транспорт на стоянку.

15. Стоянка внутри кемпинга.

На время байк-шоу внутри и без того охраняемой территории, будет поставлено временное ограждение для стоянки байкеров, которое тоже будет охраняться (и поставлены дополнительные фонари), так что противоугонный контроль должен быть нормальным.

16. Души, туалеты, летние умывальники.

17. Летнее кафе.

Летом помимо него на территории стоят дубовые столы и лавки (типа, как на «Гоблин-шоу» вы Одессе), где можно будет пивка попить.

18. Пустырь для мотокросса.

Находится рядом с кемпингом, примыкает к его северному забору.

19. Пансионат «Нефтяник».

Через него и к морю можете пройти, и в столовую (находится слева). Но лучшая столовая (на 1000 мест) находится рядом – в пансионате «Корабел». Обеды (со скидкой) можно заказывать у руководства актокемпинга.

20. Берег слева.

В Лазурном много козырных «береговых точек». Но самая близкая – вот она! Выйдя из кемпинга к морю, вы увидите это. Летом, понятное дело, тут будет куча грибочков, торговых точек и т.д.

21. Берег справа.

22. Херсонский байкер.

23. Он же «испытывает» дорогу, на которой летом планируется исполнение подобных и иных трюков.

Приглашаем к участию байкеров и рокешников! Подавайте заявки на участие, заказывает (не позже, чем за месяц) места для проживания.

Вот предварительное расписание туссвки в Лазурном:

14-15 июля, курорт Лазурное, автокемпинг «Микромегас», начало 20-00

Отборочный тур Экологической рок-эстафеты «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА – 2006-2007»
L.S.D. Запорожье, Трилогия Донецк, Necropolis Кривой Рог, ПАРАДОКС МАЙНГЭЙМА Харьков, КАБАРГА Днепропетровск,

Конкурс рисунков граффити, Конкурс танца в стиле «брейк», Чемпионат по караоке, Пивной чемпионат, Конкурс песчаных фигур, Конкурс воздушных змеев,

16 июля, Херсон, ночной клуб «7-й элемент», начало 17-00, Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»
Всеукраинский отбор: Трилогия Донецк (Heavy Metal), L.S.D. Запорожье, Necropolis Кривой Рог (heavy-metal/hard'n'heavy), ПАРАДОКС МАЙНГЭЙМА Харьков (альтернатива, хард-кор), КАБАРГА Днепропетровск (БЛЕК-ГОТИК МЕТАЛ),

(Победитель получает путевку в финал фестиваля, все остальные группы не лишаются права вновь принять участие в отборочном цикле «ПРЕМЬЕРА-2006»).

21-22 июля, курорт Лазурное, автокемпинг «Микромегас», начало 20-00

Отборочный тур Экологической рок-эстафеты «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА – 2006-2007»
Underskin Киев, A.V.V.A. Симферополь, TeenSpiriT Первомайск, Terra Impressionum пгт Новофёдоровка (Сакский р-н, АР Крым), СЛЕД Севастополь, АнаНас Ивано-Франковск,
ЭКСТРИМ-БАЙК (соревнования мастеров велотриала, кросс-кнтри, ВМХ), Фестиваль песчаных фигур, Конкурс воздушных змеев, Чемпионат по караоке, Пивной чемпионат,

23 июля, Херсон, ночной клуб «7-й элемент», начало 17-00, Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»
Всеукраинский отбор: Underskin Киев (Pop/Rock), A.V.V.A. Симферополь (альтернатива, нью-металл), TeenSpiriT (TST) Первомайск, Николаевской обл., (alt/core), Terra Impressionum пгт Новофёдоровка (Сакский р-н, АР Крым), (Doom/Dark-Metal), СЛЕД Севастополь (рок, арт-рок), АНАНАС Ивано-Франковск (арт-рок),

(Победитель получает путевку в финал фестиваля, все остальные группы не лишаются права вновь принять участие в отборочном цикле «ПРЕМЬЕРА-2006»).

28-29 июля, курорт Лазурное, автокемпинг «Микромегас», начало 20-00

Галла-концерт лучших групп Экологической рок-эстафеты «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА – 2005-2006»: ФЛИП Воронеж, Россия, ЭВЕРЕСТ Харьков, ХАРТИЯ Симферополь, КВЭКС Питер, Россия, Николай Ратов Севастополь,
Рок-фестиваль «ЛЕГЕНДЫ РОКА»: АНДЕГРАУНД Севастополь, СУХОЙ ОСТРОВ Днепропетровск, РЕЗОНАНС Сумы, КРЫГОЛАМ Херсон, NORD-OST Усинск , Коми, Россия,

Мото-байк-слет (парад мотобайков, байкерские конкурсы), Фестиваль боди-арта, Прогулочные полеты воздушных шаров, Фестиваль народных забав (перетягивание каната, конкурсы богатырей и т.д.), Конкурс фотохудожников, Чемпионат по караоке, Пивной чемпионат, Конкурс песчаных фигур, Конкурс воздушных змеев, Соревнования по амреслингу,

30 июля, Херсон, ночной клуб «7-й элемент», начало 17-00, Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»
Всеукраинский отбор: ФЛИП Воронеж, Россия, ЭВЕРЕСТ Харьков, ХАРТИЯ Симферополь, КВЭКС Питер, Россия, Николай Ратов Севастополь (соло-гитарист),

(Победитель получает путевку в финал фестиваля, все остальные группы не лишаются права вновь принять участие в отборочном цикле «ПРЕМЬЕРА-2006»).
11-12 августа, курорт Лазурное, автокемпинг «Микромегас», начало 20-00

Отборочный тур Экологической рок-эстафеты «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА – 2006-2007»
ГРАНТ Севастополь, АБАДДОН Херсон, СТРАННЫЕ ДЕТИ Донецк, J.S.D. Одесса,
Показательные полеты хищных птиц (включая атаку дичи: фазанов, кроликов), Выставка экзотических птиц, Турнир по пляжному волейболу, Турнир по пляжному футболу, Чемпионат по караоке, Пивной чемпионат, Конкурс песчаных фигур, Конкурс воздушных змеев,

13 августа, Херсон, ночной клуб «7-й элемент», начало 17-00, Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»
Всеукраинский отбор: ГРАНТ Севастополь (рок), Странные дети Белозерское Добропольский р-н Донецкой области (HARD), АБАДДОН Херсон, J.S.D. Одесса (арт-рок),

(Победитель получает путевку в финал фестиваля, все остальные группы не лишаются права вновь принять участие в отборочном цикле «ПРЕМЬЕРА-2006»).

Подробно у участии в «Чистой планете» (где, помимо расписания всех автобусов, поездов, стоимости проживания, расписаны даже стоимости проката катамаранов, водных горок и т.д.), можете прочесть на: www.premera-veka.kherson.ua

Много полезной инфы (в т.ч. и райдер звука) есть в «Условиях участия в рок-дуэлях «ПРЕМЬЕРА»: http://www.premera-veka.kherson.ua/fest_premera.htm

Отчет о том, как прошла презентация «Чистой планеты» в прошлом году, где есть пару «летних» фото Лазурного, можете смотреть: www.musicsclub.com

ОРГКОМИТЕТ:
РОК-ФЕСТ:

http://www.premera-veka.kherson.ua
Е-mail: borzenko@selena.kherson.ua
8-066-25-49-386 – моб., (0552)27-96-46 – дом.,– Григорий
(здесь аккумулируется вся информация по фестивалю)

МОТО-БАЙК-ФЕСТ:
http://tarsis.kherson.ua
Е-mail: starleg@mail.ru
8-050-494-56-12 – моб, (0552)29-10-57 – дом, – Валентин,
8-050-494-51-23 – моб., (0552)32-51-23 – раб. – Артем





Читать в архиве по теме 11:
 
Теги
27.12.2009
Новости
Лучше один раз увидеть: ссылки телесюжетов о летних фестивалях на Черноморском побережье Херсонщины, в курортном Железном Порту, которые провел в течение лета 2009 года Продюсерский центр Григория Борзенка.
27.03.2009
Новости
Неповторимый Санкт-Петербург очаровал не только итальянцев, но и украинских рокеров, принимавших участие в презентации рок-сборника «Чистая Планета»
30.12.2008
Составители сборника организовывают презентации диска с Москве, Питере, Могилеве, Кишиневе, Киеве, Донецке, Харькове, Одессе и других городах. Для групп, что принимали участие в сборнике, это будет прекрасная возможность расширить географию своих выступлений, засветится в этих городах, раскрутить свой коллектив.
06.08.2008
Новости
«Чистая Планета» - мото-рок-фест, который родился недавно, но уже успел стремительно завоевать популярность среди байкеров и рокеров. Причин несколько. Во первых, очень удачное место проведения.
12.05.2008
Новости
Херсонский мото-рок-клуб «Чистая планета» запланировал в нынешнем сезоне провести аж восемь мото-рок фестивалей!



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua