Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Открытое письмо к Президенту

[ 06.04.2004 ]

Шоу-бизнес - вложение денег в проект с целью извлечь из него в последующем выгоду. Возможно, с этого, не столько определения, сколько цели, и стоит начать.

Да, Украинские СМИ не заинтересованы в вещании не «раскрученных», не популярных, в плохом, «совковом» понимании этого слова, проектов (проектов - т.к. речь идет не только о музыке). Казалось бы, в чем проблема, у нас существуют продюсерские центры, рэкординговые компании и т.п., но воз и ныне там. Для прорыва на большую сцену необходима раскрутка, которая требует денег. Закон прост: т.к. в отечественных исполнителей, в большей своей массе, деньги не вкладывают, их место занимают те за кого заплатили. Ситуация получается тупиковая: с одной стороны музыканты, которым не по карману постоянно выкладывать кругленькую сумму за прокрутку их песен по ТВ или радио, а тем более «перебить» эфир иностранных исполнителей. С другой СМИ не желающие вещать песни «шаровых» , по их понятию, малоизвестных исполнителей. В результате развитие Украинских проектов происходит вяло и даже не молодые, авторитетные исполнители остаются неким андеграундом. Ситуацию обычно решают те же рэкорд-лэйблы, продюсерские агентства и т.п. но…

И действительно, зачем вкладывать деньги, просчитывать риск проекта, если можно выкупить права на готовый Российский или любой другой проект и распространять его в Украине с твердой уверенностью в прибыли. Тем более, в раскрученный проект.

Ситуацию должен был изменить закон, принуждающий выделять больше эфира национальным исполнителям. Соглашаться с ним или нет - дело лично каждого. Но закон есть и следовательно его нужно соблюдать, чего не происходит.

Открытое письмо к Президенту призывает обратить на это внимание.

Рекомендуем к прочтению музыкантам и вообще людям связанным с шоу-индустрией в Украине. Ставить подпись или нет - позиция лично каждого.

Наша же позиция остается такой: если телеканал или радиостанция работают на УКРАИНЕ, вещают для УКРАИНСКИХ граждан - они обязаны соблюдать УКРАИНСКОЕ законодательство. А правительство должно или менять закон или следить за исполнением старого.





Читать в архиве по теме 1:
 
Теги
23.06.2005
Новости
Або чому в українському шоу-бізі фінансова кров тече в іншу сторону.



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua