Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Стартовал новый отборочный цикл рок-фестиваля «Премьера-2004»

[ 08.02.2004 ]

Стартовал новый отборочный цикл рок-фестиваля «ПРЕМЬЕРА-2004» Первым победителем рок-дуэли стала группа «СУРАГАТ» (Ялта).

В этом году рок-дуэли проходят по немного измененным правилам. Вначале на сцене работают две херсонские группы, (с Херсона или области), и победитель этого междусобойчика автоматически получает право выступить в ОБЛАСТНОМ финале, который состоится в сентябре нынешнего года.

Затем «режутся» две группы из других областей, за право попасть в РЕГИОНАЛЬНЫЙ финал, который состоится 27 ноября в Областном Дворце Молодежи г. Херсона. В конце вечера, пока подсчитываются голоса, выступает гость проекта. (Все группы работают по полчаса).

рок-фестиваль «ПРЕМЬЕРА-2004»

В дебютной рок-дуэли нынешнего года в субботний вечер 31 января во Дворце Культуры Судостроителей в Областном отборе сразились две группы из Херсона: СТО ПУДОВ и БРЕД. В Региональном отборе: СУРАГАТ Ялта и КАРЕЯ Запорожье. Гость проекта: ТИН ГАЛИ БЕНД Северодонецк. Первое, что бросилось в глаза, это катастрофическая пропасть между мастерством исполнения херсонских и приезжих групп. Если творчество первых, не в обиду им сказано, можно было сравнить с художественной самодеятельностью, то гости показывали вполне зрелый профессионализм. А уж зрители как всех поддержали! При всей разгильдяйности херсонской рок-публики им надо отдать должное: всегда на всех рок-туссовках проекта «ПРЕМЬЕРА» они неистово поддерживают приезжие группы, хотя первый раз их в глаза видят! Ни о каких эксцессах, типа того, чтобы бросать в приезжих музыкантов бутылки, как это было в других городах, тут, (не сглазить бы!), и речи никогда не шло! В этом плане херсонские рокеры молодцы!

В итоге среди херсонских групп победила команда СТО ПУДОВ, а среди региональных - СУРАГАТ Ялта. Ну, и не зря, на мой взгляд, приезжали северодонечане: они выдали очень добротный драйв, понравились публике, и вполне может быть, что во время следующего их приезда в Херсон, уже в качестве официального дуэлянта, зрители, по старой дружбе, отдадут голоса именно за них.

Все пять команд получили по красочному фирменному диплому фестиваля «ПРЕМЬЕРА», (кто как победитель дуэли, кто как ее участник, кто как гость проекта), и по бочонку пива «ОБОЛОНЬ»!!! Не остались в накладе и зрители: среди них были разыграны и призы для зрителей - интерент-карточки от провайдера «SELENA», фирменный диск с записью финалистов рок-фестиваля «Премьера-2003», несколько презентов от ресторана быстрого обслуживания «Краина смаженых курчат», и бочонок пива от торговой марки «ОБОЛОНЬ»! (Спасибо спонсорам за призы!)

Это вкратце об итогах дуэли. Теперь о полюсах и минусах, чтобы исключить их в дальнейших туссовках в течении года. Плюс организаторов то, что они заключили постоянный договор с херсонской студией звукозаписи «Онлайн-рекордз» о том, что те будут озвучивать рок-дуэли. Учитывая то, что в прошлом году пробовались разные варианты, в т.ч. и с людьми, что озвучивали дуэли без мониторов, аппаратом мощностью в полтора киловатта, то нынешние три киловатта, со всеми мониторами, фирменным железом и т.д. выглядит неплохим вариантом. К тому же, были гитарные комбы, обилие микрофонов, для подзвучки бонгов, сакса и т.д. Если не радует, то, скажем так, удовлетворяет то, что, не имея материальных ресурсов, организаторы стараются как-то идти группам навстречу, спасть ситуацию. Так, к примеру, проживание и питание (обед) они оплатили только одной группе, зато второй выслали официальное приглашение, затем помогли заверить командировочные удостоверения, и в итоге ребятам оплатили поездку в Херсон институт бизнеса, в котором они все учатся. (Спасибо вам, ректоры института! Это прекрасно, что вы не бюрократы, и вас волнуют не только отметки, да иные «бытовые» проблемы института! Спасибо вам за то, что поддержали своих воспитанников!)

Среди минусов организаторов - отсутствие светоэффектов на сцене. Если во время недавней презентации диска на этой же сцене все «мелькало разноцветными огнями», то теперь сцена была просто ярко освещена. Конечно, классно играть при свето и дымоэффектах, но в данном случае в выигрыше оказались телевизионщики: они же и просили ярко осветить сцену для получения лучшей картинки изображения. Кстати, с телевидением есть договор, что они будут снимать все рок-дуэли, с показом сюжетов по трех программах: «Молодежный канал, музыкальной передачи «М-проект», в программах новостей.

Напоминаем: все, кто хочет принять участие в проекте Рок-фестиваль «ПРЕМЬЕРА», с предварительными участьями в рок-дуэлях, могут присылать заявку по адресу: borzenko@selena.kherson.ua Подробности на: www.premera-veka.kherson.ua Напоминаем также, что победители и призеры финала феста получают право бесплатной записи на студиях звукозаписи: «ДИНАСИЯ» (Киев), «Pan Sound» Николаев, «Колесо рекордс» Донецк, «НОВЫЙ ДЕНЬ» Симферополь, «Online-records» Херсон.

Анит.





Читать в архиве по теме 95:
 
Теги
18.04.2011
Анонс
Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье
04.05.2009
Новости
Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.
17.09.2008
Новости
По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.
19.05.2008
Новости
Дві столичні рок-команди «Аліас Вчера» і «Директорія» вирішили з'ясувати, хто з них крутіший на сцені не у себе вдома, а на нейтральному «полі», у Херсоні, в рамках рок-дуелі «Прем'єра».
11.03.2008
Новости
Российская группа «Тихий час» из Белгорода уже выступала в Скадовске в рок-кафе «Минутка» в ноябре прошлого года. Правда, в другом проекте – «РОК-ДЕЮТ». Ребятам настолько понравилось, что они вновь приехали на Черноморское побережье несколько месяцев спустя. Теперь уже в роли рок дуэлянтов.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua