Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Вся РОК-Украина
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Нашлось...
АФИША:
6
мая
2010
Киев
клуб «Бурбон» 
Время: 19:00. Вход - 30 грн.
ОБЗОРЫ:
нет
ИНТЕРВЬЮ:
нет
 Добавить группу - обновить информацию
Ales

Ales

Арский лес.

Часть первая: Чистая правда.
1.   Два токаря
«Жили-были два токаря…» - так можно было бы начать историю Арского леса. Те, кто знает не понаслышке о временах трех «С» и одного «Р», а так же вечно красной звездочки, поймет, что иначе в те времена жизнь не протекала. Слесари и токари заполнили все окружающее пространство, как говорится – «задние бабки» ждали своих героев. СПТУ, не для физиков. Нам было 15. Мы были в меру глупы, немного не опрятны и безумно мечтательны. В те времена в году 1986 я познакомился с барабанщиком. Барабанил он исключительно тонкими губами и длинным языком. Вася – так назвала его мама в честь дворника убиравшего снег в Васином дворе. Вася Козлов стал для меня лучшим другом, мы были с ним «не разлей вода». Это он показал мне первые аккорды, перебирая струны, какими то жуткими переборами. И понеслось. Собрали первую ударную установку из банок от кинопленок. Педаль для импровизированной бас бочки из толстой проволоки, пружинящей под ногой. Тум-па-тум-тум-па. Бац и записали первый альбом «Кворимен», я напел какую то абракадабру в драный микрофон на бабинник «маяк», и мы выдали это за ранний Биттлз. Вот умора, все поверили. Время шло. На Васе тлели и распадались джинсы «LEVIS» которые он никогда не стирал и не снимал, так же как и кроссовки «Цебо». Наши прыщавые лица приобретали мужские очертания. Спустя год страданий фигней собрали группу назвали «Лунное озеро». Пожалуй, название было не удачным, нужно было назвать «Поскорее бы они закончили», так во всяком случае о нас говорили те кому довелось слушать наше нытье. Тогда я и начал писать свои первые песни. Такая заумная фигня получалась! Была даже песня про мозг. В начале, что-то типа: - « Мозг, мозг, мозг…», а в конце, что-то про кровь, про океан крови. Я помню различные конкурсы, последние места и песни про красных партизан. Коммунизм загибался, а мы цвели, но дурно пахли.

2.   Арский лес
Чего-то однажды мы поперлись в планетарий, то ли с дуру, то ли по какой другой причине и смотрели карты звездного неба и планет. И где то там на одной из плоскостей бумажных обнаружили название «Арский лес». Думали, что на Марсе, а позже оказалось, что на Земле. Казус? А нам понравилось, я и говорю, давай мол назовем группу нашу «Арский лес». К слову, группы к тому времени ни какой не существовало, армия была на носу. Так и случилось. На два года расстались мы с Васей, хоть и любили друг друга, только не подумайте чего, ЛЮБОВЬ БЫЛА ПЛАТОНИЧЕСКОЙ!

3.   Казлы
Год 1996. Ну и написал я песен, девать некуда. Не буду выкаблучиваться, были вещи достойные слуха, были. Шел в то время как-то Вася по улице, чу…знакомое…тум-па-тум-тум-па. Ой, так то ж барабаны гупають. Пошел на шум, носом шорудит, ухи на нужную волну настроил, благодать. В ЖЕК-е номер которого предан забвению играла группа. Вася скрипя дверью вопросил -«А можно мы прийдем с другом к вам, мы тоже музыканты». Ответ вопросом из пыльного помещения – А ты хоть хто? « Я барабаньщик!» ответил Вася. «Та, нам вокалист нужен…». «Так мой друг вокалист, и песни пишет!». Ну приводи…. На следующий день пришли мы. Ну говорят вот тебе песня, пой, а мы играть будем. Смотрю стихи типа… «высота выше чем любовь, а любовь это весна, а весной цветы цветут у пруда, где вода!…» И в конце- «А-а-а-а-а». Я конечно спел, но сказал – гавно эта ваша песня, моя лучше. Спел свою. Моя была хороша, называлась «Запах дорог и земли», а их ну гавняная, честно. А самый главный у них руководитель говорит – «Фу!»- «Ухади!!!» . Вышли мы с Васей, а я и говорю «казлы они, да и гитарист у них гавняный» «Да» - сказал Вася. На том и порешили.

4.   Тот самый гитарист…
Однажды, года три спустя, играл я акустику на одной из сцен. Помню пел «Меж стеблей дождя». После концерта подходит ко мне паренек и говорит – «Привет, ты меня помнишь?» . Нет – говорю не помню. Ты, говорит приходил к нам на репетицию, пел песню свою, а мы тебя выгнали, и тут я вспомнил, это же тот самый гитарист! Один из тех, ну выше упомянутых. Стою, дышу, близко не подхожу, боюсь, думаю, вдруг он слышал, чего я тогда про него говорил. Вдруг месть вынашивал все эти годы, следил за мной. А он и говорит, тот парень, что тебе сказал «Фу, ухади» (женским голосом), казел таки был, а мне твоя песня понравилась. Так мы и подружились. И вот нас уже трое. Я Заяц Игорь, Вася Козлов, и Миша Мартынчук (гитара). Решили сделать группу, но чего-то не хватало, именно ЧЕГО-ТО.

5.   Что за придурок?
Спустя несколько месяцев, собрались мы на репетицию в том же самом ЖЕКе. С нами был бас гитарист начинающий, с трех струнным басом сделанным им же самим. На вопрос, почему три струны, он ответил вопросом, а сколько их должно быть? Само удивительное, что этот бас строил, хотя лады на нем были набиты в ручную, косо-криво. Играл он одним пальцем. А еще к нам прибилась странная девочка, которая стучала палочкой по барабану, очень любила она это дело. Перед нами репетировала тяжелая группа M.F.T.S., только они закончили, мы взяли гитары… И тут пацаны, с улицы заходит чувак, патлатый, высокий, красивый, с бас гитарой, смотрит на меня, а я в клетчатом пиджаке, тупая ситуация. Только, что будучи на подходе к точке он слышал как звучит HARD ROCK. Жирный драйв ласкал его маленький сухой мозг. Он заходит и что он видит!!? Клетчатый пиджак! Что это? Он смотрит на меня, а я читаю в его маленьких черных глазках :- «А ЭТО ЧЕ ЗА ПРИДУРОК». Девочка перестала стучать по барабану. В воздух повисла зловещая тишина. Спрашивает – «Нужен бас гитарист?» Все говорят «Да!», мальчик с трехструнным басом говорит - «нет!». Чувак представился – «Я DOOM, и толька не нада называть меня Саша, я этава не люблю.» Как выяснилось позже приезжий он…село. Так мы вчетвером Арским лесом и обозвались.

Конец первой части
 
ALES

Часть вторя: Зачем все это?
Сейчас сквозь призму событий и различной шелухи тяжеловато вспоминать детали. Где мы только ни были, и с кем не играли но вопрос «зачем все это?» не оставлял меня все это время. Не хотелось быть просто клоуном стремящемся лечь под толпу для того, чтоб заработать медяк на бутерброд. И так после обретения полезного опыта, работы на различных площадках, экспериментов с Андреем Данилко, записи неудачного альбома (это мое мнение)…мы все бросили. Каждый пошел своей дорогой. Спустя несколько лет после тяжелой борьбы за обретение финансовой независимости я наконец смог сказать себе - я достиг чего хотел, и мне не надо выплясывать лезгинку на сцене и петь мурку на заказ для того, чтоб заработать. Я состоялся. Обретение свободы в творчестве, цель, которую я ставил перед собой, была достигнута. В один из дней мы решили начать все сначала, благо материала было много и нам не пришлось скучать и ковыряться пальцем в местах не столь отдаленных. Все складывалось чудесным образом. Новые песни, свежий взгляд, я бы даже сказал, иной взгляд на музыку которую мы делаем. В свете того, что все изменилось, мы решили сменить и название группы, чего цепляться за старое. Так возродился Арский лес, преобразовавшись в Ales. Наша история еще пишется. Каждый день, что мы проживаем, каждый шаг, что мы делаем, каждый вдох и взгляд отражается в наших песнях и теперь я знаю наверняка зачем все это.


Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua