Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Вся РОК-Украина
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Нашлось...
АФИША:
28
сентября
2014
Киев
клуб «Docker pub» 
Время: 21:00.
ОБЗОРЫ:
ИНТЕРВЬЮ:
 Добавить группу - обновить информацию
Братья Карамазовы

Братья Карамазовы

Начало 1990 г. Программа «Взгляд» проводит серию благотворительных концертов и в Днепропетровском Дворце Спорта судьба пересекает нас с группой «ДДТ». После концертов вердикт Ю.Шевчука суров: «Теперь вы будете называться «Братья Карамазовы»!!!. Мы с облегчением вздохнули, так как к тому времени название группы менялось каждый месяц. Ну что ж, мы «Братья Карамазовы» - навсегда. В 1990 мы сели в поезд и вышли из него в 1991-ом.

1991 год. Первый альбом, записанный в настоящей студии, в Доме звукозаписи, в Киеве. Альбом издан не был – лежит у кого-то из нас, хотя песня «Маленькая стая» из этого альбома стала слышна отовсюду, на следующий день после записи.

Мы снова сели в поезд и было так весело, что вышли мы из него только в 1993 году прямо на фестиваль «Рок против наркомании и алкоголизма». Кроме нас на этом фестивале упражнялись: «Бригада С», «Братья Гадюкины», Петр Мамонов и другие борцы с зельем.

В 1994 к нам в гости приехали три группы немецких панков. Мы сели в их автобус и сыграли клубный тур, который закончился в Ровенской области в селе Таракановка, в поле…

В мае 1995 нас пригласили в г.Кировоград (Елизаветоград) на студию «Элема», где мы записали альбом «Семь худших песен разных лет. Том 1». В том же году в Санкт-Петербурге и Киеве был снят наш первый видеофильм, в который вошли песни из этого альбома, запсанные на концертах, а также в этом фильме мы впервые заговорили вне песен.

В 1996 году по приглашению театра «ДДТ» мы отправились на фестиваль «Наполним небо добротой» в г. Санкт-Петербург. До Питера мы не доехали. Но уже в сентябре этого года, в Киеве на «Олимпийском» мы сыграли в «Осеннем рок-марафоне» с «DEEP PURPLE». Фотографии ожили. В том же году из группы самолетом в Америку улетает Жека. Он в группе с самого начала. Если будете в Атланте, спросите Жеку Карамазова, передайте привет от нас.

1997 год. В Питере, в «Юбилейном», мы играем на фестивале «Песни конца ХХ века»; мы впервые в Одессе на фестивале памяти Игоря Ганькевича, светлая ему память; мы впервые на «Таврийских играх», откуда едем на рок-фестиваль в Бердянск. Год заканчивается записью альбома «Ледокол Киев».

1998 год. Мы едем в тур. 56 городов. В Бердянске, на фестивале, знакомимся с группой «Воскресение». Фотографии ожили. В конце 1998 года на студии звукозаписи в стенах Московской консерватории мы начинаем запись альбома «2-up-sae» (Ту-ап-се). Саундпродюсер альбома – Евгений Маргулис.

В начале 1999 года альбом записан и уже в апреле мы выходим из самолета в Египте, в Аравийской пустыне, где снимаем клип на песню «2-up-sae». В июне 1999 мы играем на фестивале «Рок-Киев». Фотографии ожили и их много: «Metallica», «Zucchero», «Coolio», «Alphaville», «Smokie», «SWEET», «Maggie Reilly», «Monster Magnet» и др. После фестиваля на пиве появляется Берни Шоу из «Uriah Heep», где и совершает первую попытку остаться в Киеве.

2000 год. Мы отмечаем десятилетие группы. Концерт на «Майдані Незалежності». Поздравить группу приехали: пятнадцать молодых групп из разных городов Украины; группа «Кому Вниз»; Андрей Макаревич и Евгений Маргулис - «Машина времени»; Андрей Сапунов и Алексей Романов - «Воскресение»; Юрий Шевчук - «ДДТ». Город с нами. Весь год празднуем. Нас объявляют группой года на «Виборі молоді» - 2000, мы получаем «Золоте перо Жар-птиці» на «Таврийских играх» и т.д. Мы - фотография.

В 2001 в Белоруссии мы играем вместе с «Uriah Heep». Берни Шоу, вокалист «U.H.», совершает вторую попытку перебраться в Киев. 

Зима и весна 2002 года – тур по 29 городам Украины. Летом – фестивали. В Ростове-на-Дону «Бархатный сезон», «Байк-шоу 2002» в Москве, фестиваль памяти Игоря Ганькевича в Одессе. Закончили 2002 год 23 декабря, отыграв акустику в академическом театре Русской драмы им. Леси Украинки.

2003 год. Спокойный. Пишутся новые песни.

2004 год. 19 января мы собираемся на репетиционной базе и начинаем играть новый альбом. 19 апреля в Питере, в «Студии ДДТ», мы начинаем запись альбома. Пишем альбом четыре дня. Сводить уезжаем в Киев, в студию «KRUZ-Rec». Кроме этого в этом году мы совершили паломничество по Святым местам в Израиле, паломничество в Свято-Покровском монастыре в Голосеевской пустыне. В конце года улетели с экспедицией в Непал, Гималаи.

2005. Вышел наш альбом «В мире животных. Часть І. Бельмондо». На песню «Космос мертв» появился клип. В начале лета озвучили фильм «Черно-белая Африка». Там наши песни.Вот и все. До свидания. Братья Карамазовы 

Видеография: 
1995 – телефильм «Семь худших песен разных лет»
1997 – видеоклип «Ледокол Киев» 
1997 – видеоклип «Муравьи» 
1997 – видеоклип «Рожденная,чтобыумеретьлюбовь» 
1998 – видеоклип «Солнце догонит тебя» 
1999 – видеоклип «2 UP SAE»
2000 – видеоклип «Кто Я Тебе»
2001 – видеоклип «ТолькоТебе» 
2001 – телефильм «Братья Карамазовы и Друзья». Юбилейный концерт
2001 – видеоклип «Маленькая Стая» 
2002 – видеоклип «Не Забуду»
2002 - телефильм «Избранное. Акустика в театре Русской драмы им. Леси Украинки» 
2005 – видеоклип «Космос мёртв»
2005 - телефильм «Братья Карамазовы. В мире животных»
2005 - видеоклипы «В облаках» и «Ангелы» 
2005 - телефильм «Юбилейный концерт в ДК «Украина» с участием групп «Воскресение», «Древо», «Кобза» и Юрия Шевчука
2006 - DVD «Юбилейный»

Дискография
1991 – «Время»
1995 – «Семь худших песен разных лет»
1997 – «Ледокол Киев»
1998 – Сингл – «Солнце догонит тебя»
1999 – «2 UP SAE»
2000 – «Братья Карамазовы и Друзья»
2003 – «Избранное»
2005 – «В мире животных. Часть І. Бельмондо»


Читать в архиве по теме 5:
19.05.2012
Фото
Олег появился на сцене в привычно чёрном наряде, ша пке и шарфе с приветствием: «Христос Воскрес!», из зала ему ответили — «Воистину Воскрес!», тем самым нетрадиционно открыв масштабный рок-концерт
20.08.2009
Фото
В минувшую субботу в Докер Пабе состоялось выступление Братьев Карамазовых
08.04.2009
Фото
Нещодавно в Докер Пабi радiостанцiя ДжемFM вдруге провела церемонiю нагородження вiтчизняних непопсових музикантiв. Фотозвiт з вечiрки.
03.04.2009
Фото
Весна – пора підбиття підсумків року, що минув. Час, щоб пригадати найкраще і відзначити найліпших. 2-а Урочиста Церемонія Вручення Музичної ДжемFM-Премії НеПопса відбулася 2 квітня у київському клубі Docker Pub. 9 бронзових статуеток – відзнак досягнень вітчизняних музикантів у галузі рок та альтернативної музики - знайшли своїх господарів
22.08.2008
Фото
Пару строчек и подборка фотографий с православно-музыкального действа, имевшего место быть в Киеве одним июльским вечером

Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua