Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Вся РОК-Украина
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Нашлось...
АФИША:
нет
ОБЗОРЫ:
нет
ИНТЕРВЬЮ:
нет
 Добавить группу - обновить информацию
Гримуар

Гримуар

Историю группы Гримуар принято начинать с 15 августа 2003 года. Именно в этот день состоялась первая полноценная репетиция группы и окончательное одобрение всеми участниками коллектива собственного названия. Этот знаменательный момент совпал со значительными изменениями состава - в группу пришел новый бас-гитарист и, кроме того, покинул замечательный вокалист и автор текстов. К сожалению, не знаю, хочет ли он упоминания на этих страницах, но на всякий случай воздерживаюсь.

Итак, состав команды на момент создания следующий:
Максим (Мортон) Пасечник - гитара;
Сергей (Свеч) Свечников - ударные;
Андрей (Кулл) Карпов - бас-гитара.

После того, как свежеиспеченные гримуарцы присмотрелись друг к другу и худо-бедно сыгрались, состоялся первый совет, на котором были определены цели и задачи команды на ближайший период. В частности - все вокальные партии были вручены героически согласившемуся на эту тяжкую ношу Мортону, и было принято решение о поиске четвертого участника команды - клавишника. В музыке группа берет ориентиры, пользуясь наследием Deep Purple, Iron Maiden и Judas Priest. В текстах (за тексты взялся Кулл) преобладают исторические и мифологические мотивы. Кроме того, в процессе встречи происходило столь много сверхъестественных и необъяснимых событий, достойных отдельного упоминания, что все моментально было истрактовано как благословение потусторонних сил на труд и творчество. Итак, Гримуар открыт!

Не успевает группа начать активные репетиции, как к ней присоединяется долгожданный четвертый участник - Шамала Тамразова, виртуозная клавишница и просто очаровательная девушка. С полностью укомплектованным составом группа готовится к возможным концертам, понемногу начинает полноценную запись.

Первое боевое крещение нахальная четверка получает на студии Династия, куда их заносит по наводке братьев по оружию - группы Lotocy. И те, и другие от нечего делать пробуют свои силы в отборочном туре на фестиваль Подых. При первых же аккордах строгая комиссия начинает подозрительно улыбаться, распускает хайры и ударяется в воспоминания детства, чем доводит до исступления и так взвинченных до предела трезвых гримуарцев. Вердикт был следующий - группа недостаточно сыгранна, но, принимая во внимание тыры-пыры и пятое-десятое, вопрос об участии в следующем туре предоставляется решить самим участникам группы. Группа по возможности объективно оценивает свои силы - и отказывается. Далее следуют напряженные репетиции и работа над материалом.

Следующий выход в свет происходит в корпусе физического факультета Университета им. Т. Шевченко, где группа выступает на Дне Первокурсника вместе с вышеупомянутыми Lotocy и несколькими местными командами.

Выступление звезд с неба не приносит, но дает хороший опыт концертной деятельности в принципе. Команда запоминается непонятным названием и умопомрачительно короткой юбкой клавишницы, на которую все выступление откровенно таращится вся мужская половина зала. Тоже неплохо.

Сделав соответствующие выводы (и еще слегка порепетировав), неунывающие металлисты решают принять приглашение на участие в Heart of Steel metal fest от организаторов действа - группы Харон. Мероприятие проходило 29 октября 2003 года в славноизвестном киевском клубе Барвы, куда и явились полные боевого задора музыканты с целью задать жару толстопузым. Задать жару не получилось. Сказалось отсутствие опыта , не самый лучший звук, и, кроме того, на радостях хорошо поддавший Кулл умудрился вдрызг расстроить инструмент и, не заметив этого, все выступление мощно валить в зал сочную лажу. Как ни странно, отзывы о выступлении были не столь мрачными, как ожидалось. Появившийся на концерте (к ужасу всех гримуарцев) Fritz Inferno устроил дебютантам настоящую проверку: сделал огромный фоторепортаж и даже написал о произошедшем отчет, где разнес в пух и прах маргинальный имидж участников Гримуара.

К следующему выступлению, которое намечалось 6 ноября 2003 в том же клубе Барвы, команда готовилась куда серьезнее. Чуть не опоздавший Кулл явился мрачный и трезвый, как Торквемада, Мортон щеголял в невесть откуда взявшемся стильном черном плаще, Свеч, сцепив зубы, в сотый раз простукивал по коленкам свои партии, Шамала, как фея, мелькала в толпе явившихся слушателей. Группа собралась в единый волосатый кулак и врезала по залу изо всех своих сил отборным хеви-металлическим драйвом. Музыканты уже куда увереннее чувствовали себя на сцене и, хоть без мелких недочетов не обошлось, - впечатление и самих гримуарцев, и слушателей было самое благоприятное.

На этом повествование мое о делах минувших дней обрывается, но не заканчивается.
Продолжение следует…

        Cостав:
Максим (Мортон) Пасечник - гитара, вокал
Андрей (Kull) Карпов - бас-гитара
Шамала Тамразова - клавишные
Сергей (Candle) Свечников - барабаны


Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua