Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Вся РОК-Украина
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Нашлось...
АФИША:
нет
ОБЗОРЫ:
нет
ИНТЕРВЬЮ:
нет
 Добавить группу - обновить информацию
Крестовый Поход

Крестовый Поход

В ныне далёком 1991 году группой энтузиастов тяжёлого рока в «базарном» городе Хмельницком была создана группа «New Steel», играющая, естественно, «тяжеляк». Исходный состав: Валерий Круцонь(более известный, как Saxon) – вок. ; Сергей Харитюк (Патлатый) – гит. ; Олег Трубайчук(Труба) – бас-гит. ; Александр Кравченко(Крава) – уд. В один из дней «тягостных сомнений и раздумий» о судьбе команды был послан гонец в ближайший магазин в «крестовый поход» за пивом. Гонец (а вместе с ним и деньги) бесследно исчез, а коллектив в память о нём единогласным решением был переименован в «Крестовый Поход» (далее КП). С этим названием и в немного обновлённом составе группа выступает на первом городском рок-фестивале после распада СССР в 1992 году, причём сразу попадает в тройку лучших. В 1993 году, опять же в обновлённом составе, КП выступает на республиканском фестивале «Солом’яний Дзвін» в городе Луцке, где в упорной борьбе получает Гран-при фестиваля. В следующем, 1994 году, КП занимает 3-е место на международном ( ! ) фестивале «Teen Wave» в городе Евпатория (111 участников из разных стран Европы). После триумфального выступления и возвращения домой, обал-девшая от счастья группа, как ни странно, благополучно распадается.

В 1995 году окончательно павший духом бас-гитарист Трубайчук был приглашён в рок- группу «Авалон», играющую приблизительно в том же стиле. Следом за ним в груп-пе появляются ещё несколько бывших «крестоносцев». После долгих и продолжительных споров о названии коллектива было решено сменить название «Авалон» на более извест-ное «Крестовый Поход». В 1996 году после очередного городского рок-фестиваля в КП приходит великолепный ударник Александр Чагайна, работавший в таких коллективах, как «Статус», «Кидем», и многих других. И уже в этом составе (Андрей Журба – вок., Александр Ролдугин – гит., Сергей Харитюк – гит., Олег Трубайчук – бас-гит., Александр Чагайна – уд.) в максимально сжатые сроки на студии Хмельницкой телерадиокомпании «Поділля-Центр» был записан магнитоальбом «Небо в Огне», куда вошёл материал групп КП и «Авалон» последних лет. В январе 1997 года благодаря студии «Гриф» этот альбом поступил в продажу и разошёлся огромным тиражом (эти кассеты до сих пор гуляют по стране, оседая в коллекциях меломанов).

На протяжении 1997 года группа активно выступает на концертных площадках Хмельницкого и области, выступает в прямом эфире на радио «Провинция»(г. Хмельниц-кий), на радио «Такт»(г. Винница) и буквально шокирует зрителей и организаторов фес-тиваля «С Днём рождения, Rock’N’Roll!» в Виннице. Весьма показательно мнение органи-заторов:»Если бы мы знали, что приедет такая команда – наверняка «Плач Єремії» не при-глашали бы!»

Летом 1998 года КП начинает работу над новым альбомом «Аккорд Натянутых Вен». Было подготовлено к записи 10 песен и инструментальная композиция, музыканты начали работу в студии, но тут произошло непредвиденное – Чагайне поступило предло-жение поработать в коллективе Ани Лорак. Отказываться от карьеры в коллективе извест-ной певицы было, по меньшей мере, неразумно. Барабанщик за несколько часов записал свои партии и, скрепя сердце, расстался со своими товарищами и отбыл в столицу.

Оставшиеся в Хмельницком Журба, Ролдугин, Харитюк и бас-гитарист Евгений

Тимошенко, заменивший к тому времени Трубайчука, продолжили работу в студии. Было

успешно записано несколько треков, но дальше этого дело не пошло. Рок-группа без «жи-

вого» барабанщика – вообще нечто непонятное, неправильное, невразумительное и нико-

му не нужное. А достойной замены Чагайне отыскать не удалось. В результате между му-

зыкантами начались бесконечные споры о том, чем заниматься дальше. Полузаписанный

альбом уже оказался вроде как никому не нужен, ибо поступило предложение приобрести

драм-машину и круто изменить музыкальное направление. «Аккорд Натянутых Вен» так и остался записанным наполовину – половина композиций без текстов (инструментальная

вещь только одна – «007»), кое-что осталось даже без названия, кое-что сохранилось в черновом, совершенно не сведённом виде («Дождь»), одна песня не сохранилась вообще.

Группа сменила название на «T.N.Т.», подготовила новую программу на базе старого материала и уже в таком виде выступила на областном отборочном фестивале «Червона Рута», но выступление было, мягко говоря, неудачным. Практически сразу после этого в результате серьёзных творческих разногласий и недовольства выбранным музыкальным направлением гитарист Александр Ролдугин собрал примочки и ушёл из группы. Оставшиеся экс-»крестоносцы» под названием «T.N.Т.» записали новую программу, но это тоже ни к чему, к сожалению, не привело. Поиграв некоторое время, этот коллектив также распадается. Дороги музыкантов КП разошлись на долгие годы…

Они сошлись вновь (к сожалению, не все) в 2003-м году, благодаря, как ни странно, тогда ещё мало кому известной Наталье Валевской. Не лишним будет уточнить, что КП и Валевская очень давно дружат и сотрудничают, поэтому Наталье не пришлось долго ис-кать музыкантов для своего сольного концерта в театре им. Петровского (19.12.2003г.). Чагайна в то время играл в группе «Коктейль Молотова», привёл с собой Александра Соколова (гитара) и Евгения Ткача (бас-гитара), откликнулись Ролдугин с Журбой. В результате получился великолепный концерт, причём Валевская исполнила несколько песен, написанных участниками КП. Завершилось это выступление дуэтом Натальи Валевской и Андрея Журбы, был исполнен легендарный «Чёрный Ворон», причём зрите-лям одного дубля не хватило, вызывали на бис.

После успешного концерта музыканты получили приглашение от другого исполни-теля. Некто Андрей Клименко оценил по достоинству их старания и способности и 25-го

марта 2004 года Хмельницкий увидел шоу под названием «25-й час», где работал тот же состав. Концерт вновь получился удачным, получил весьма лестные отзывы публики и долгое время транслировался на телеканале «Поділля-Центр».

После всех этих событий, в 2005 году, «оставшиеся в живых» участники КП, Журба, Ролдугин и Чагайна решили вновь воссоединиться и создать абсолютно новый музыкальный коллектив. Бас-гитарист Сергей Кучер и клавишник Руслан Руднев великолепно вписались в состав группы.

Долгие споры по поводу названия и стиля команды закончились тем, что в сентябре 2006 году из команды уходит Ролдугин, а на его место приходит человек с огромным количеством гитар и «примочек» Юра Варгатый. В таком составе коллектив обретает новый, но уже узнаваемый многими людьми, «почерк». Кроме того, коллектив утверждает «новое» имя, которое ни одной буквой не отличается от старого и любимого – «Крестовый Поход».   

Первый концерт группы в новом составе состоялся в декабре 2006 года на одной площадке с известной командой «Парк Горького», с которой «Крестовый Поход» дружит уже более 10-ти лет.

В начале 2007 года «КП» на студии «Apris» в Виннице начинают запись абсолютно нового материала, который планируется выпустить весной 2008 года.

В том же 2007 году группа работала тур по всей стране с народным артистом Украины Александром Пономарёвым, отыграв 28 концертов и намотав 17000! километров.

2008 год начался для группы рядом концертов. В январе это был благотворительный концерт, все собранные средства с которого ушли в детские дома.

«Два дня до весны» - именно под таким названием 27 февраля 2008 года состоялся сольный концерт «Крестового Похода» в поддержку предстоящего альбома, который запомнился полным аншлагом и исполненными на бис хитами – старым «Чёрный Ворон» и новыми «Ангел» и «Птица».

        Cостав:
Андрей Журба – вокал;
Александр Чагайна - барабаны;
Сергей Кучер – бас гитара;
Юрий Варгатый – гитара;
Руслан Руднев - клавишные.


Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua