Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Вся РОК-Украина
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Нашлось...
АФИША:
5
февраля
2011
Киев
клуб «Ленин» 
66-й день рождения Боба Марли! Время: 19:00. Вход - 30 грн.
ОБЗОРЫ:
нет
ИНТЕРВЬЮ:
нет
 Добавить группу - обновить информацию
Луна под Пресом

Луна под Пресом

Датой образования группы «Луна под Пресом» можно считать конец весны 2003, когда два широко известных в узких кругах собутыльника, переиграв и перепробовав всевозможные музыкальны стили и алкогольные напитки, остановились на «СКА» и «Шмурдяке». Это были Прес (Саша Прес) и Андрюха (Андрей Тимофеев), которые до этого момента были замечены в таких командах как «Пауль Кря» - детский панк (Прес - барабаны, вокал), «Клон Терезы» - гранж (Андрюха - гитара, а также ещё не упоминавшийся до этого участник группы «Луна под Пресом» Щорс - бас), «Глисты» - гадкий панк (Прес - бас, вокал), «Безмежна мережа» - диско (Андрюха - гитара), «Помаранчеві шкарпетки» - рокобилли ( Прес - вокал, Андрюха - гитара, Щорс - бас), «Снафф» - хардкор (Прес - вокал, Щорс - бас). Не совсем прошедшие панковские наклонности Преса, философские настроения Андрюхи, а также легкое алкогольное опьянение привели к написанию первой песни под подозрительно пахнущим товарищем В.Пелевиным названием «Кучерявый вау-импульс»1, которая была послана в адрес бывшей девушки Андрюхи - О.К. (не путать с О'Кей)

Все бы хорошо, но ребятам не хватало собутыльников, играющих на барабанах, гитаре и дудках, без которых всё их будущее творчество могло перерасти в бардовскую песню, широко пропагандируемую заслуженным мытцом Житомира В.Шинкаруком. Итак, по совету известного житомирского деятеля Юры Карася ребята обратились за помощью к подающему большие надежды барабанщику с подходящим ему по статусу прозвищем Барабану (Кирилл Болдарев), учащемуся в училище Культуры. Несмотря на молодой возраст, Барабан успел достучаться до ушей слушателей в таких командах как «Фурункул Фримена» - панк рок, «Fuckультет зоологии» - панк рок, «Куб шара» - рок. Не откладывая в долгий ящик, ребята начали усердно репетировать, в тоже время, пытаясь найти хоть какое-то духовное (духовое) удовлетворение. И, наконец, оно пришло. Это был ещё не совсем морально разложившийся тип Гриша (Григорий Руссу), адекватно реагирующий на термин «труба». Гриша мгновенно заразил ребят своим искрометным юмором, сатирой и поддержал их в стремлении уничтожить весь алкоголь города Житомира и прилежащих деревень, употребив его в чистом виде. Он тоже успел поучаствовать в художественной самодеятельности (группа «Фурункул Фримена»). Шло время, и в поле зрения ребят попался товарищ Щорс (Вадим Рябов), который был экипирован такими полезными предметами как гитара, бас, процессор.

Немного отойдём от музыкальной темы и углубимся в успехи ребят связанные с обучением.

Прес закончив СШ №19 г. Житомира поступил в СПТУ №15 того же города на специальность «Повар». Учёба прошла отлично и вылилась в увольнение из числа поваров перед самым окончанием СПТУ. «Неконченый повар» - так любит называть себя сам Прес. Решив отмазаться от армии, он поступил в Институт Предпринимательства и Современных Технологий (ИПСТ), где до сих пор и числится.

Андрюха - начинал учебу в СШ №105 г. Киева, закончил СШ №31 г.Херсона. Не имев желания учиться дальше устроился на работу, откуда его два раза выгоняли, второй раз оказался последним. После этого он поступил в Житомирский технологический колледж г. Житомира, в котором стал рекордсменом по количеству прогулов, тем самым, подорвав авторитет группы. Также отличился сдачей зачёта преподавателю в роддоме. Закончив ЖТК, Андрюха поступил на третий курс ЖДТУ, откуда был отчислен на пятом курсе. В данное время получает удовольствие от получаемого пособия по безработице.

Щорс тоже проявил себя как настоящий противник общегосударственной учебной системы. После того как его выгнали из СШ №25 г. Житомира он поступил в СШ №14 того же города, которую и закончил. В последствии поступил в ИПСТ, откуда был отчислен на втором курсе. В данное время «работает».

Гриша закончил СШ №16 поступил в СПТУ №6 на специальность «сантехник» откуда ушёл по собственному желанию, поступив в училище Культуры. Проучившись там два года, он опять же ушел. В данное время не работает. Барабан закончил СШ №14 г. Житомира и поступил в музыкальное училище им. Косенко, откуда его благополучно выгнали за непосещаемость. После этого он поступил на второй курс училища Культуры, где и учиться до сих пор.

Вернёмся к музыке. Первое выступление группы «Луна под Пресом» прошло 17.11.03. на всем известном в г. Житомире супер-пупер-мега-гранд фестивале бардовской и студенческой песни «Студенческие струны», где, несмотря на неформат, их музыки по отношению к стилю и нормам фестиваля негативной реакции жюри на это, но при яростной поддержке зрителей стали дипломантами, получив «Приз зрительских симпатий». Ребята исполнили песню «Кучерявый вау-импульс», несмотря на присутствие в зале девушки, которой предназначается эта песня, а также песню «Про водку», на которою жюри обратило особое внимание. Группа стала известна в г. Житомире, ребят стали узнавать на улицах и переулках. Но это было только начало. Группа написала ещё пару песен и выступила с ними на фестивале «Рейвах» в г. Житомире, где на фоне остальных команд смотрелась довольно весело. В этом выступлении в составе «Луны под Пресом» принял участие тромбонист Борщ (Саша Гордеев). Помимо их в фестивале принимала участия ещё одна «СКА» команда из Киева группа «СосиСКА», которая обязалась пригласить «Луну под Пресом» в г. Киев на совместное выступление. Также группа была замечена на отборочном туре фестиваля «Червона Рута» в г. Житомире, который проходил 16.04.04. Там, не выдержав алкогольного напора, группа исполнила только половину песни под широко распространенном в г. Житомире названием «Бомж». Ребятам вырубили звук из цензурных соображений. На следующий день «Луна под Пресом» отправилась в г. Киев, где выступила в клубе «Барви» на «СКА-панк» сейшене «СКАкалки». Ребята исполнили шесть песен завёв толпу и оторвав парочку аплодисментов. Совместное выступление с киевскими командами «СосиСКА» и «БРТ» дало группе новый «толчок» в творчестве и они с новыми силами взялись за подготовку к фестивалю «КлубОК». Фестиваль «КлубОК» прошёл в г. Житомире 16.05.2004. Там «Луна под Пресом» порвала всех на куски песнями «Про водку» и «Бомж». Чувакам вручили диплом за третье место и приз за первое - видак (для сравнения «Детскому саду» за второе место подогнали вентилятор, а «Йогурту» из Коростышева - презентовали электрочайник).

Скинув видак «Луна под Пресом» записывает демо на житомирской студии «Mail», в которое вошли песни «Кучерявый вау-импульс», «Про водку», «О главном бухгалтере, районном прокуроре и детях Анголы», «Бомж», а также две новые вещи - «Восьмое чудо» и «Город на букву «Ж». Дальше было затишье. Гриша уехал за баблом в Москву, остальные пробухали всё лето. В начале осени 2004 г. группа находит второго гитариста Хелю (Андрей Хеленюк), к тому же происходит возвращение блудного Гриши и «Луна под Пресом» начинает новый виток в своём творчестве.

Разобрав пару песен «Луна под Пресом» выступила на фестивале «Древлянский Драйв» в г. Овруче и фестивале «Клуб ОК» в г. Житомире, так же не отличившись трезвостью и меланхолией.

Не прошло и полгода, а Хеля уже успел скрыться за гипсокартонном, шурша шуруповертом.
Вскоре покидает группу и подававший большие надежды – трубач Григорий. Не остался в стороне и товарищ Щорс, его уход из группы ребята отметили вместе с ним же. Отмечают они со Щорсом всё и везде до сих пор.

Таким образом, то с чего всё начиналось, повторилось в точности – Пресс, Тимофеев и Барабан снова занялись поиском гитариста и трубача. Гитарист нашелся незамедлительно и вписался в коллектив бесповоротно. Им оказался Макс «Моррисон», уже поучаствовавший в музыкальном творчестве г. Житомира. («Фурункул Фридмена», «Адидас Дисторшн», «Північний Поп.UA»). Вскоре нашелся и трубач. Это был чувак с именем, соответствующим его жизненной позиции – Вася «Траур». Свое прозвище он получил производя фурор на похоронах жителей Житомира, где участвовал в оркестре отпевающем вновь приставленных.

Разучив по новой старые песни, и написав парочку новых «Луна под Пресом» проехалась по клубам г. Киева: «Торба», «Барвы», «Бочка». Там ребята отыграли с такими командам как: «Брэм Стокер», «Mistification», «КЦ», «Абздольц» и др. Огромный респект «Луна под Пресом» выражает оператору и просто зашибись чуваку – Артуру, который снял выступление команды в «Бочке» и два месяца задрачивавший по местному TV этим видео жителей и гостей г. Житомира.
Следующим городом, разорванным «Луной» стал г. Ровно. Ребята выступили в местном клубе «Гавана», а на следующий день всей командой поехали в Киев на «Чайку», ведь «Ленинград» и «Exploited» пропустить было нельзя.

Не выдержав алко - и интеллект напора трубач «Траур» ушел в лес на кабана и остался там навсегда, за что был представлен к внеочередному званию, получив новые погоны подполковника. И теперь ему ни кто не пишет.

Ребята подготовили полноценную программу, но трубача на горизонте не было. Неожиданно «Луна под Пресом» получила предложение от представителей г. Хмельницкий выступить в их легендарном городе. Чуваки уже думали впервые лабать без трубача, и тут «Кошмарным» (сведущие знают о каком таком Кошмаре идет речь) образом появился трубач Руслан. Ребята поехали в Хмельницкий и снова же разорвали клуб «АРТ-ПАБ 68» в пух и прах.

Вспомнив о дате образования «Луны под Пресом» (апрель 2003г.), а так же дабы разбавить иррационально-эмоциональное существование г. Житомира, 22 апреля 2008 г. чуваки организовывают совместный с «Mistification» концерт в «Инфорум Центре» г. Житомира.

 


Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua