Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Вся РОК-Украина
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Нашлось...
АФИША:
21
июля
2010
Киев
клуб «Прайм» 
Время: 19:00. Вход - 30 грн.
ОБЗОРЫ:
нет
ИНТЕРВЬЮ:
нет
 Добавить группу - обновить информацию
РеквиеМ

РеквиеМ

«….     Я не рвусь быть героем, не тянусь до царей,
Не в силах людских быть Последним Адамом,
Я просто хочу перемены вещей,
Которые есть частью этого срама…»
(Игорь Лесечко).

Здравствуйте Родные Братья Славяне!

Звать меня Лесечко Игорь Леонидович (Архангел) – лидер и основатель Киевской рок-группы «РеквиеМ». Почему «Архангел»? Так родился 21 Ноября на берегах Днепра, а это, как известно, День Архистратига, Архангела Михаила, главнокомандующего Войском Небесным, а так же защитника стольного Киевъ-града нашего, что на Днепре стоит. Вот так мне передалась духовная сила и воинственность, но Света – не тьмы (Слава Богу!). Рассказываю вам об истории и о том, как всё начиналось…

Писать стихи начал с 1999 года. Сей час могу чётко сказать о том, что моё творчество как рок-поэта прошло несколько этапов. Сначала это были тексты и рассказы стихотворного плана, я дал название этому периоду – «Раннее». Это мысли, мысли молодого человека, который только начинал учиться задавать главные вопросы. (Начальный период не нашёл места и, скорее всего не наёдёт, в музыкальных композициях, поэтому ознакомиться с ними у вас будет возможность только на нашем сайте в разделе «Неизданное»).

Следующий период – период «Постоянного Поиска». На этом этапе я искал пищу для своих мыслей и чернил; волю и свободу для души и разума, доброту и искренность своего сердца, глубину глаз и слов; но самое главное – я понял, что ищу Мудрость, Истину и Бога…  И Слава Всевышнему, что Он наградил меня душевной простотой и народностью, которые с огромной благодарностью буду развивать и дальше.

Далее период «Настоящее», где я действительно впервые разобрался и смог ответить себе на первые из главных вопросов моей жизни: Кто Я? Зачем мне дано «То», что Дано? И, в последствии – что мне с Этим делать?

Это был «Настоящий Выбор», выбор Стези Поэта со всеми гладкими и солнечными дорогами и непроходными болотами и ямами, и …я Его сделал.

И, вот парадокс, учившись в двух технических учебных заведениях, всё же больше внимания я уделял философии, истории, культуре, психологии, где старался черпать больше и глубже.

Постепенно начал знакомиться с творчеством поэтов «Серебряного Века»: М. Волошиным. Й. Мандельштамом… Понятие слов «Изгой», «Нейтралитет». Нет, не подумай, Мой Друг, о самых ничтожных и гадких очертаниях, но о самых мужественных и сильных. Потому как, когда льётся кровь, большинство делит Её на: белую или красную, синюю или оранжевую, короля или бродяги, забывая о том, что, прежде всего Она – Человеческая, кровь равноправного обитателя планеты Земля.

Услышал гениального Высоцкого В. С. , его хриплую «Трещину» и великий талант зашифровывать правду (местами), которую легко может понять простой и искренний человек, а «крысы» и «свиньи» вряд ли «поднимут на вилы». Его тяжёлый труд изложить всё так, что бы веяло понятной простотой словарных символов. Да, это просто супер!

Да и великий Б. Окуджава. И время от времени я думал, что настал час писать то, что можно связать с музыкой. Но, к сожаленью на то время, одновременно учась и подрабатывая, всё равно не мог позволить себе приобрести гитару, но как ни странно, подсознательно я чувствовал ритм и мелодию в далее написанных текстах.

Это было здорово! Но мне как «воину» не хватало одинокой перестрелки, хотелось Огромной битвы, сильного объёмного открытого сражения, закрыть амбразуру грудью

И закричать: - «Я умру за Это и борюсь против того, что призираю в этой жизни всем сердцем!».

Есть хорошая мудрость: «Кто ищет, тот всегда найдёт». И я нашёл, услышал…  То, что так долго искал, созвучие моего внутреннего и внешнего миров – Это сильное и вольное словосочетание – «РУССКИЙ РОК»! Эта великая борьба, этот честный и открытый протест – настоящее десиденство, а, главное, эти ребята – отважные мужики: Гребенщиков, Шевчук, Кинчев, Бутусов, Цой, Башлачёв, Братья Карамазовы и много других… Я понял, что один из них, один из этого мира – загадочного и открытого, могущественного и висящего на волоске энтузиазма, глубокого и духовного.

Ныряя всё глубже и глубже в эти бескрайние объёмы и просторы, возникло большое и назойливое желание создать своё «НЕЧТО», свою Галактику во Вселенной, своё автономное государство – рок-группу, с помощью которой можно ярче сказать обо всём, что касается нашей земли, людей, проблем; выложить свои идеи, мысли переживания, другое…

«Я ждал Это Время и вот это время пришло» (В. Цой).

Ранней весной 15 марта 2004 года на озере «Радужное» г. Киева произошла встреча Троих (меня, Мыця Юрия и Данилевского Василия) Взяли бутылку, закусить, сели на скамье возле старого и большого тополя. Разлили… Говорили о жизни, обменивались идеями, думали, как всё это реализовывать. Я по нутру  - хозяин, поэтому вопрос о том, чтобы идти на чужую базу (со всеми её прелестями и недостатками) отпал. Хотелось Своё Место. Стали искать, везде спрашивали, но слышали всегда только «отказ».

Эта проклятая бюрократия! Я решил пойти прямо к депутату гор- и рай-рады и скажу прямо и категорично, что если не поможете нам, начинающим музыкантам, с помещением, то я прокляну окончательно «всех вас с вашей системой». На листе бумаги напишу, что в помощи отказали и «МЫ» начинаем жрать водку и колоться, и прибью на дверях ВР. Терять в общем было нечего, собравшись с мыслями, взяв несколько стихов, с Юркой пошли на «приём». Нет, я не пошёл бы вообще, если бы не знал одного простого жизненного правила «в семье не без урода» (и наоборот).

И что среди всей грязи депутатов есть и «белые вороны», и среди ментов есть честные и нищие, и начальники есть хорошие; беда лишь в том, что их «как капля в море». Сей час уже могу с уверенностью сказать, что мы попали в Эту Каплю. Мы быстро нашли общий язык (это была женщина – Шиманская Наталья Васильевна.) Ныне покойная, Царствия Ей Небесного. Которой была посвящена песня «Дорога». Как оказалось, она тоже была творческим человеком, разговор получился искренним и душевным, о поэзии. Мы не разговаривали о политике (я и до теперь не знаю с какой она была политсилы или партии… и Слава Богу). Конечно, я сомневался в помощи, ведь не было никаких выборов на носу, но она обещала помочь.

Ждал месяц, думал с ума сойду. В конце мая 2004-го раздался звонок, она договорилась в одной школе, обговорив с директором детали. Так у «Группы» появилась своя комната.

Дальше стали собирать аппаратуру… Колонки дал Витя Залевский (мой старый знакомый) – за что ему огромное спасибо. За остальной аппаратурой поехали в село к Василию (барабаны, пульт, усилитель…). За транспорт спасибо Соловью Алексею. Потихоньку начали работать. Не всё получалось: не было инструментов (не то, чтобы нормальных), остальных музыкантов и т. д.

Задумываться о названии группы я начал давно. Но для этого нужно было всё расставить по своим местам и упорядочить своё «Я» - отношение ко всему. И вот пришло!

«РЕКВИЕМ» - В яблочко! Как известно, Это последняя прощальная песня. Почему «РЕКВИЕМ»? Да всё просто! Призирая зло и все его проявления (ложь, подлость, обман, людей, которые этим живут и т. д.) я неустанно хочу играть и петь для всего выше перечисленного «Этот РеквиеМ для них». Умываясь потом, рвя глотку со слезами на глазах за тех, кто погиб в борьбе, и с улыбкой на лице за Веру и Надежду на то, что обязательно победит всё Светлое на Земле и в Нас. В песне «Реквием для них» всё это изложено чётко и понятно.

К концу осени 2004 года друзья подарили гитару и стихи начали ложиться на музыку, рождались песни. Это было очень важно, ибо никто, кроме автора, не может так сильно прочувствывать и передать настроение и акценты.

К середине января 2005-го Юра (гитара) выбирает другую дорогу, а я остался на своей, но, правда, уже один. Аппаратуру увезли обратно в деревню.

Да…. Было тяжко.

Начался затяжной период поиска музыкантов и накопления аппаратуры.

Думал, что с ума сойду за всё это время. Но вскоре понял, что жизнь проверяет меня на прочность и стойкость, словно повторяя: « - Достоен ли ты нести то, что возложено на тебя?». Я подсознательно чувствовал, что всем ребятам, побывавшим в группе за этот период, конечно не хватало опыта (молодость, отсутствие понимания Идеи, профессионализма и т. д.), и, соответственно, они не были и не стали бы истинными музыкантами и творителями группы «РеквиеМ». Хотя я их помню и искренне благодарю за уделённое время и свой вклад.

Весна 2005-го:
Шуре Чаплинскому и Толику (гитары) – за партию соло на песню «Небо в тебе».
Андрею Подеревянко (аккордеон) – за партию на «Весну».                
Осень 2005-го – Весна 2006-го:
Алексей Лунько (клавишные), Юра Бикбаев (гитара), Алексей (бас), Бондаренко Дмитрий (ударные).
Апрель (2006) – первая рабочая запись демо (5 композиций в ДК «Росток»).

24 июня отыграли 3 песни на закрытом концерте (первое выступление группы на людях).

К концу осени 2006-го наконец-то был сформирован теперешний состав группы «РеквиеМ», которую можно назвать творческой семьёй. Пришли опытные и толковые люди:

1- Дидук Игорь (гитарная секция);
2- Фесюн Владимир (бас-гитара);
3- Богданов Иван (клавишные, аккордеон, программирование);
Май 2007-го – приходит Шперналь Пётр (ударные);

С апреля 2007-го с группой работает сессионный саксофонист Рекун Дмитрий.

Началась серьёзная работа над первой программой «Просыпайтесь». (О сути и смысле этой «Книги» Вы сможете ознакомиться на сайте группы в разделе «Программы»).

22 марта 2007-го – первый выезд в г.Харьков на фестиваль «Музыкальный Остров».
29 апреля 2007-го – на концерте группы «ДДТ» мы знакомимся с группой «Братья Карамазовы» и лично с Олегом Викторовичем.
21 ноября 2007-го – сольный концерт в клубе «Барвы» (г.Киев).
Февраль 2008-го – фестиваль «Открытые Микрофоны» клуб «Бинго» (г.Киев).

Так же группа принимала участие на многих закрытых концертах.

Ведётся подготовка к записи демо-версии программы «Просыпайтесь» и студийной записи 2-х песен («Слёзы Осени» и «Как всё это глупо»).

ПОКА ВСЁ!..

P.S.
Я лично и группа «РеквиеМ» выражаем огромную благодарность:
Юрке «оператору» - за съёмки;
Самышкину Сергею – за транспортные перевозки;
Соловьёву Юрию – за поддержку;
Жене – за понимание;
Судьбе – за дорогу;
Родным – за жизнь;
Жизни – за испытание;
Богу – за Свет и человечность;
Тьме – за оппозицию;
Деду – за то, что мужиком вырос;
Всем кто нас знает – за Веру в Нас…

 

  Вместо Эпилога:
      «Как дорог нынче час…
     Седыми становясь и мудренее,
     Мы приближаем Смерть (Жизнь) скорее,
     Которая зовёт всё громче громче нас…
                                                                  (Лесечко Игорь).


Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua