Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Вся РОК-Украина
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Нашлось...
АФИША:
24
мая
2008
Киев
клуб «Филин» 
Время: 19:00. Вход - 25 грн.
ОБЗОРЫ:
нет
ИНТЕРВЬЮ:
нет
 Добавить группу - обновить информацию
Unit XI

Unit XI

unit XI (ex «AmsterdAm»), группа образована 2 апреля 2003 года вокалистом Максом и гитаристом Димой.

2003 год – начинает вещание телеканал «Интер + », в Екатеринбурге проходит «Урало-Сибирская научно-промышленная выставка», мировая премьера BRABUS E V12 во Франкфурте, Porto выиграл Кубок Европейских Чемпионов, и среди этих значительных и чрезвычайно важных для человечества исторических событий стоит отметить еще одно – рождение группы unit XI (ex «AmsterdAm» – так команда называлась до сентября 2006).

«AmsterdAm», коллектив, у истоков которого стояли двое ребят: Макс и Александр Шаповалов. Группа с массива Нивки делала акцент на глубину текстов, не отягощая слушателей замысловатостью мелодий. Такое решение было логическим продолжением музыкальных увлечений участников: Дельфин, Кирпичи… Группа долгое время не выходила за пределы местного Kруга, пока в 2003 году Макс не принял «наполеоновское решение» найти барабанщика, который бы соответствовал общей концепции музыки «AmsterdAm».

В университете имени Тараса Шевченко Макс знакомится с Димой. Их объединяла общая любовь к музыке, хотя нельзя сказать, что вкусы совпадали полностью. Дима к тому времени уже попытал счастье в некоторых коллективах и был ярым фанатом группы Nirvana. В конечном итоге, Макс и Шаповалов предложили Диме место в группе в качестве барабанщика, на которое он с радостью согласился. Группа «AmsterdAm» начала активно нарабатывать материал, отдавая предпочтение украинскому и русскому языку. Однако в таком составе «AmsterdAm» не суждено было покорить музыкальный Олимп.

Внезапный уход из группы Александра Шаповалова приостановил развитие группы. Начало 2004 года – это период, когда команда умирала, но с приходом весны оставшиеся ее участники решили создать новый проект, который совершенно не походил на предыдущий.

Ребята поменяли направление музыки, сделав уклон на альтернативу (немалую роль сыграло увлечение группой Linkin Park), и взялись за написание текстов (Макс) и музыки (Дима). Очень кстати в группу попадает Владимир, двоюродный брат Димы, что дает возможность в полной мере реализовать таланты участников: Дима берет в руки гитару, Макс – микрофон, а Вова занимает место за ударной установкой. Этот период можно смело назвать самым продуктивным в истории коллектива.

Активные репетиции дали свои результаты. Были созданы первые записи, которые позволили оценить музыку со стороны. Но опять на пути ребят встали обстоятельства: Владимира унесло ветром долга защиты Отечества, а толкового басиста он так и не принес. Казалось, что это конец – второй раскол за достаточно короткий промежуток времени, но Макс и Дима не теряли надежды и продолжали заниматься любимым делом, жаль только, утраченное время не вернуть.

В 2005 году ветер изменил направление. Уже было накоплено достаточно материала и идей для его реализации, но все еще не хватало квалифицированных кадров. После долгих уговоров Макса к группе присоединяется его одноклассник Игорь. Свежее виденье привнесло достаточно много в звучание команды, при этом оставив характерные черты, такие как переходы на акустику. Здесь стоит упомянуть тот факт, что каждая репетиция ознаменовывалась распечатыванием новой упаковки барабанных палочек, не по причине пафосного гламура, а просто потому, что Игорь их ломал. Работа продолжалась и стало очевидным, что одной лишь гитарой и барабаном тяжело достичь объемного звучания. Так начались поиски скрэчера, который должен был заменить бас. Поиски закончились ошеломляюще – никак!

В то время «банда» репетировала на базе «Квадраджесимы» и басист этой группы Дэн предложил коллегу по цеху Александра Чуба (Чуг), участника группы «Дон Хуан».
Свершилось! Относительно полный состав. Работа кипит, и успехи не за горами.

В 2006 группа получает новое название «unit XI» и 7 октября записывает свой первый студийный демо-диск (5 треков). Не последнюю роль в этом сыграла Анна – менеджер группы, присоединившись к команде после работы с коллективом «Zarja».

Группа начала набирать обороты, но… снова проблема. По причине несовместимости графиков двух команд Чуб «покинул» ребят. Эта потеря после всех предыдущих прошла не так болезненно для группы. Очень быстро «unit XI» находят Сида (Олег) – бывшего участника группы «Часом Дощ». Он полностью подошел команде, и дальнейшие поиски не имели ни смысла, ни надобности.

Уход басистов во время записи похоже становится для группы традицией - Сид воссоединился с истоками своего музыкального прошлого.
 «Часом Дощ» опять живы - мы желаем им творческих успехов и надеемся, что не раз пересечемся с ребятами на одной сцене.

К группе присроединился басист Константин (Мастер Коs). Играет на всем, что играет. Состав «юнитов» окончательно сформирован. С чем их и поздравляем.

В 2009 группа прекращает свое существование, костяк переходит в новій проект Орган!к

 


Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua