Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Авторская колонка
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
Другие публикации автора:

Интервью участника «Славянский Рок-11» - Time Shadow (Винница)

Интервью участника «Славянский Рок-11» - Time Shadow (Винница)

Группа Time Shadow, молодая группа из города Винницы, была основана в 2008 году.  Состав на протяжении существования группы постоянно менялся. В данный момент он выглядит так:
 
Владимир Гуменюк – гитара
Владислав Титаренко – клавиши
Артем Солейко – вокал
Денис Яцына - ударные
 
Почему вы решили играть в стиле power-metal? Направление сейчас переживает свой не лучший период.
 
ВГ: Вы знаете, никто ничего не выбирал, так получается само собой. Когда я начинаю писать песню у меня сама по-себе получается песня в стиле power-metal. Я специально не ставлю себе цели подогнать музыку под определнный стиль. Наверное это происходит из-за того, что я вырос на этой музыке, это была музыка моего детства, которой я живу и которая продолжает жить во мне. Что касается “модности” направления, то мне нет дела до того, насколько модно или популярно сейчас играть в том или инном направлении. Мне и остальным участникам группы просто нравиться играть такую музыку. Кроме того, развитие идет по спирали. Я уверен, что через несколько лет мы снова переживем всплеск новой волны этого тяжелого и  вместе с тем мелодичного стиля.
 
ВТ: Да, действительно направление power-metal сейчас не столь актуально, хотя то же самое можно сказать и про остальные стили metal да и весь metal в целом. Metal-музыка никогда не была ведущим направлением в музыкальном бизнесе, особенно в нашей стране. Что касается нашей группы, то, в основном, наш стиль можна охарактеризовать как power-metal, однако мы не придерживаемся жестких рамок, поэтому в большинстве песен присутствуют элементы heavy-metal, симфоники и прогрессива. Мы пишем то, что получается, то что в сердце и на душе, а стиль окончательного произведения уже характеризуется после. Да и не наше это дело вешать ярлыки на песни – это дело слушателя и критиков.
 
АС: Стиль power-metal для всех нас близок духовно, в этом стиле мы можем полностью выразить себя и раскрыть свой потенциал. В этом стиле, на наш взгляд, присутствуют все те музыкальные элементы, которые мы слышым у ведущих металлических коллективов мира и которые мы можем воплотить – это и виртуозность исполнения, и мелодичность, и скоростные рифы, и возможность использовать большой ассортимент аранжировок, а также возможность раскрыть звучание не только гитар но и вокала, клавишных, дать смысловую нагрузку текстам.
 
Что подтолкнуло вас на создание собственной metal-группы?
 
ВГ: Честно говоря это была мечта моего детства. Да, примерно лет с 6, когда я впервые услышал альбом Judas Priest - Defenders of the Faith, у моего двоюродного брата на бабинном магнитофоне. Этот альбом произвел на меня такое огромное впечатление, что я уже не мог думать ни о чем другом. Я больше не хотел быть космонавтом, ни врачом, ни программистом (хотя сначала пришлось стать одним, а потом другим), а мечтал стать именно рок-музыкантом. Специально для этого пошел учиться в музыкальную студию в местном ДК по классу гитары. Так что моя группа - это закономерный результат детских желаний, реализация детской мечты. Мне кажется - это очень здорово, когда человек может реализовать свою мечту детства.
Я слышал о людях, которые начинали это делать только после пятидесяти лет.
 
ВТ: Меня всегда манила сцена, причём, эта тяга проснулась ещё в несознательном детстве. Окончательно моё желание, мои стремления в музыке оформилось уже в юношеские годы – тогда и возникло желание создать или поучавствовать в рок группе. Группа - это то, где каждый может выразить свой творческий потенциал, раскрыть его, внести крупицу себя, своей души в музыкальное произведение и истинно наслаждаться этим. Также никто не будет спорить о тех ощущениях, которые получаешь в то время, когда стоишь  на сцене – тот адреналин, тот заряд энергии и бодрости.
Это как наркотик, от которого очень трудно отказаться и если раз попробовал - назад дороги нет!
 
АС: Я присоединился к коллективу не раздумывая ни секунды. Когда я услышал демо материал, то сразу почувствовал его потенциал как в целом так и для себя.
 
Все с чего-то начинали. С чего начиналось ваше творчество? Расскажите о вашей первой песне.
 
ВГ: Я начал с сочинения песен для дебютного альбома, ведь прежде, чем собирать полноценный состав, нужно иметь хоть какой-то готовый материал. Тогда нас было двое: я и Дмитрий Чертков. Роли распределились сами собой: я писал музыку, Дима - тексты. Самым первым рифом который был придуман - это риф песни “Байкер”. Я помню, что в тот день приобрел новую гитару и так уж получилось, что меня пригласил мой однокласник просто-так зайти на студию, где он работал. Там и родился этот риф. Мы тут же сделали пробную запись, которая к сожалению была утеряна. Однако, самая певая песня, которая была полностью закончена - была “The Lord Of The Dreams”. Риф “Байкера” превратился собственно в песню несколькими месяцами позже.
 
 
Откуда взялось название вашей группы?
 
ВГ: Естественно, по-началу, группа не называлась ни как. Проблема выбора названия встала лишь тогда, когда появились первые домашние демо записи, которые необходимо было как-то представить под именем группы. Мы долго ломали голову над тем какое название выбрать. Иногда просто перебирали первые пришедшие в голову слова, иногда брали любую книгу или журнал, открывали ее на любой странице и читали куда упал взгляд. Однако ничего не получалось. Однажды Дима принес текст новой песни про время. Песня не имела названия, но в ней были такие строки: “він повзе мов тінь...». Когда я это прочитал, то предложил назвать наш проект, а заодно и новую песню - «Тінь Часу». Английское название появилось несколько позже.
 
Название и тексты на англиском это дань моде или что- то другое?
 
ВГ: Скорее что-то другое. К сожалению, языком международного общения украинский так и не стал, русский тоже... Так уж сложилось, что английский - defacto, язык международного общения, владение которым уже не дань моде, а просто вынужденная необходимость. Вместе с этим, это возможность быть услышанными за пределами нашей страны. Поэтому, как только Влад предложил выбрать английское название и написать все тексты на английском, я согласился без раздумий. На данный момент название «Time Shadow” является основным, так сказать брендовым названием группы.
 
ВТ: У нашей группы практически все песни существуют на украинском и русском языках, но приоритетным  является английский. Выбор именно английского языка был не случаен. Английский язык на сегодняшний день является языком мирового сообщества, частью которого и являемся мы с вами. Выбрав английский язык для наших текстов мы надеемся охватить как можно большее количество слушателей не только в нашей стране но и в зарубежных странах. У нас есть знакомые, друзья и слушатели из других стран мира которые слушают нашу музыку. Английский язык  - именно та связующая которая даст наиболее полно понять и ощутить наше творчество для широкого круга слушателей. 
 
Молодые группы часто стараются как можно быстрее накопить побольше музыкального материала и выпустить альбом, а лучше несколько. Какие тенденции в вашей группе?
 
ВТ: На сегодня, к сожалению, многие молодые команды действительно пытаются создать со старта большой объём музыкального материала, при этом абсолютно не заботясь об его качестве. Как и все молодые команды мы стараемя создать багаж песен с которыми мы можем дать полноценное шоу. Однако, слово «побольше» к нашей группе не относится. Мы никогда не гнались за количеством, а всегда на первое место ставили качество сочиняемого материала.
 
Как вы смотрите на состояние рок-индустрии в нашей стране?
 
ВГ: Я считаю, что ее просто несуществует. Нам еще предстоит пройти длинный путь в этом направлении. Со времен СССР, у нас не принято платить ни за музыку, ни за программное обеспечение, ни за медицину. Какой смысл выложить деньги за профессиональную запись и издание альбома, если потом его никто не купит?  Не купят не потому, что плохая музыка, а просто потому, что проще скачать его из интернета (куда молодые группы его сами же и выложат - а как еще быть услышанными?).
 
ВТ: В нашей стране делаются только начальные шаги по освоению музыкальной индустрии, особенно рок-музыки. Существует ряд причин в следсвие которых эти шаги - шаги лилипута. В стране, где люди занимаются, в основном, выживанием, тянет за собой низкий уровень культуры и как следствие - им не до посещения концертов. Так же во многих городах отсутсвуют элементарные условия для проведения подобных мероприятий.
 
На сколько труден путь молодой комманды на металлической сцене?
 
ВГ: кажется на “Русском радио” слышал эту шутку: “Наш человек - всегда там, где трудно, там где наш человек - трудно всегда”. Мне кажется, что в нашей стране молодая группа сначала обязана построить себе сцену, а потом научиться по ней ходить. Так, что начинающая группа может надеяться только на себя, своих близких и друзей, и снисхождение Богов Металла.
 
Расскажите о ваших будущих планах?
 
ВГ: Наши планы крайне просты и бесхитросны: записать и выпустить  дебютный альбом, выступить на как можно большем количестве фестов!



«Проект Славянский Рок»
aвтор: sorez aka Олег Ткаченко
датировано: 1.5.2013





Авторская колонка: ответственность за размещенную информацию берет на себя автор


Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua