Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Авторская колонка
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
Другие публикации автора:

Знакомимся - группа IndustriaBend (Киев, Украина)

Знакомимся - группа IndustriaBend (Киев, Украина)

Рок Хип-хоп и немного Панка на Славянском Роке’11от группы ИБЕ

В этом году на Славянском Роке выступит группа ИндустрияБенд, которая по ее словам играет музыку из смешанных стилей, а другой своей особенностью отмечает то, что песни представлены в три голоса как у бой-бендов. В одном из Киевских кафе мы пообщались с будущими участниками фестиваля: Назаром Грыныком, Андреем Морозовским и Денисом Камышевым. Четвертый музыкант, БаришЮчок, в это время находился в Казахстане.

Ребята, знакомство начнем, с вашего названия. Первая мысль – вы работаете на заводе?

Нет, мы по профессии – шахтеры.(Смеются).  А если серьезно, идея формирования группы возникла в честь новогоднего корпоратива, когда двое из нас работали в одноименной компании, а после завершения праздников мы решили продолжить хобби, название сократили на «ИБЕ». Сейчас уже никак не связанны с той фирмой, тем не менее, имя группы решили оставить.

Но у многих групп зарождение названий носят целые легенды?!

Конечно, а вы знаете, что ИБЭ – это ветер, который дует с гор в степи, несся с собой пыль и даже камни. Это на границе Китая и Казахстана. Кстати, Бариш – наш барабанчик как раз сейчас там в экспедиции, изучает тот самый ветер.Смеются. Так вот мы так и говорим, что наша музыка как ветер ИБЭ, несет философские камни и пыль.
От автора(wikipedia): Ибэ (эбе, эби, евгей) — сухойюго-восточный и восточный ветер, дующий в холодноевремягодачерез Джунгарские Ворота со стороныозера Эби-Нур (Китай) к озеру Алаколь (Казахстан). Ветер ураганный, порывистый и тёплый, несётмногопыли, песка и иногдадажемелкиекамни.

Кстати о вашей музыке и ее философии. Слушая одну песню – я определяю ее как панк-рок, другую – как софт-рок, третью – как хип-хоп с элементами рока, в некоторых песнях слышны нотки джаза. Вы эксперементируете? Ищете ваш стиль?

Мы никогда не стремились следовать одному жанру музыки. Нам всем за 30 и мы уже вобрали в себя большое количество эмоций, жизненных ошибок и успехов, у каждого из нас – свое видение мира, на этом и основываем музыку, песни.  Стараемся делать разные вещи. Те, которые могут зажигать, провоцировать танцевать и беситься. Те, которые заставят задуматься о жизни и ее концепции. А некоторые, чтоб просто передать хорошее настроение. А для этого необходимо использовать различные стили. Поэтому и выходит, наша музыка – это микс. Так и назвали дебютный альбом – «Рок Хип-Хоп и Поп и немного Панка».

Но у каждого из вас есть же предпочтения, отстаивая которые вы можете даже сориться?

Бывает. Назар, например, любит олд-скул рок: Боб Дилан, GunsN’Roses, Beatles, ранних Rolling Stones, Deep Purple и т.п. Бариш –Black Sabath и Ozzy Osbourne,Metalliсa, Dio; Денис – софт-рок, хард-кор, хип-хоп или даже техно, а вот Андрей у нас настоящий музыкальный гурман. Его фан-лист начинается с Баха и заканчивается на White Stripes и Prodigy.

Мы находим общий язык, ведь у нас у каждого в руках свой музыкальный инструмент. И если Андрею захотелось сыграть что-то фанковое на басу, а Назару – гнать панкуху на электро-гитаре, а Баришу – лупашить на барабанах Motorhead – так оно и будет. Выходит интересный музыкальный продукт. У нас такой рок.

Но не получится ли так, что я пришел послушать панк, а услышал хип-хоп или хард-рок или все подряд и остался разочарованным?

Мы бы не хотели концентрировать человека на одном стиле. Повторимся, наша цель, чтоб люди хотели не только постоять послушать музыку, но и побеситься, попрыгать, «скинуть» с себя плохое настроение, потанцевать медляки, расслабиться от напряженности в жизни. Мир разнообразен, разнообразны настроения у людей, и музыка должна быть таковой. Это настоящий Рок.

Кроме вашего музыкального микса, есть ли еще отличительные стороны как украинского рок-коллектива?

Помните, в конце 90-х были популярны мальчиковые группы – бой-бенды, так вот мы тоже как бой-бенд, поем в несколько голосов.С музыкальной точки зрения поем в один голос, но разными голосами.(Смеются). Нет серьезно. Есть песни, где все кроме Бариша имеют свои партии. Зачем петь одним голосом, если у вас большая команда? У каждого есть свои манеры подачи, вокальные данные или их отсутствие, выходит эксклюзивно.

Расскажите о своем опыте публичных выступлений, так как ранее на фестивалях вы не были замечены.

Честно признаться, мы не сильно активно пытались пройти на рок-фестивали. Как бы мы не хотели, для нас игра в ИБЕ – по-прежнему хобби, так как есть основная работа и времени на менеджмент или ежедневные репетиции нет. Иногда мы усиленно репетируем и самиорганизовываем концерты. Но прежде играли только в киевских закрытых площадках: барах, пабах. Сейчас вот нашли силы собраться и поактивничать в летний сезон. Так что встречайте нас осенью на фестивале разогретыми.

То есть стратегии по завоеванию Украины и Европы у вас нет?

Это вполне можно решить одним махом, выступив на Евровидении или показать голые задницы на Майдане Незалежности, собрав пул ТВ-прессы.

Так что вам мешает?

Времени нет, даже поехать снять штаны на Майдане.(Смеются)
А, может, мы как раз планируем такую акцию на День Конституции и сейчас приоткрыли вам секрет?

Значит, вы рассматриваете вариант – популяризации вашего коллектива через резонанс и желтовизну?

Не отрицаем. А если честно, у нас есть интересные идеи для фанатов украинского рока.

Давайте все-таки вернемся к вашим профессиям, раз вы говорите, что музыка – это хобби.

Назар – директор агентства мобильного маркетинга, Бариш– Country Manager в EF Education, Андрей – директор BTL-агентстваи политтехнолог, а Денис – директор PR-агентства.

Вы все директора компаний? Выглядит так, как будто вы состоявшиеся музыканты, и уже после успешной карьеры, на отдыхе развиваете свои бизнесы.

Видите, почему у нас иногда не хватает времени на музыку. Но стратегия у нас в действительности есть. Есть интересные идеи для фанатов украинского рока. Сейчас планируем  написание второго альбома.

Сколько песен в первом альбоме?

Всего 13. Из них 10 на украинском, одна англоязычная и две на русском языке.
В шутку ли говорить, сказывается стратегия по завоеванию аудитории: Украина, Европа, а затем Россия.

А какое количестве песен вы играете на концертах?

Мы играем все 13, несколько софт-версий определенных хитов и пару каверов.

Скажем, если бы вам предложили выпустить синглы, какие из ваших песен вы внесли в этом список – назовите 5 вещей.

«Буковель» –очень драйвовая, ее чаще всего ждут на концерте, «Жнива» – просто веселая и панковая вещь, «Кава» – пусть немного и философская, но с приятной музыкой, музыкой для всех. «Назавжди»–софт-рок, но со стебными словами. И пожалуй, народно-патриотическую «Ми візьмемсвіт чудернацтвом».

Но, если бы вам предложили для более широкой аудитории, с намеком на попсовость?

В этот список снова попадут, «Кава», «Назавжди» и «Ми підем за Сонцем» – однозначно, рискнули бы и «Буковель» также внесли.

Вы их однозначно сыграете на фестивале?

Да, мы готовы представить хоть все песни, но выберем те, которые будут более  близки аудитории.
 
Послушать музыку ИндустрияБенд можете на сайте группы.



«Проект Славянский Рок»
aвтор: sorez aka Олег Ткаченко
датировано: 29.5.2013





Авторская колонка: ответственность за размещенную информацию берет на себя автор


Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua