Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Авторская колонка
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
Другие публикации автора:

Знакомимся с участником «Славянский Рок-11» - группа Ардананс (Луганск)

Знакомимся с участником «Славянский Рок-11» - группа Ардананс (Луганск)

Украина, Луганск, весна. Вместе с пробуждением природы пробуждается и культурная жизнь города. Заведения Луганска расписаны на месяцы вперёд: концерты, встречи, вечеринки… Весной 2012-го мне посчастливилось побывать на «Multifest-2», который проходил в рок-клубе и кроме того, что окунул в мир cover-версий детских песен дал возможность познакомиться с малоизвестными, но перспективными командами. Одной из таких команд стала «Ардананс»: пять абсолютно разных парней, которых объединил рок. И вот спустя год весной 2013-го мне удалось пообщаться с ребятами в неформальной обстановке, во время одной из репетиций. Сегодня они, улыбчивые и открытые к диалогу, собрались в полном составе: Владимир Вавилин (ритм-гитара, соло-гитара, музыка, акустическая гитара, когда-то был в команде «Veiled heights», Луганск; Даниил Цуркан (солист, автор текстов, ранее состоял в команде «Фульгурит», Шахтёрск); Воронов Вячеслав, (ударник со стажем, некогда участник группы «С неба», Луганск); Алекс Калинин (давний друг Владимира, ритм-гитара, соло-гитара, музыка, акустическая гитара, бывший участник группы «Klephtes», Луганск) и Митякин Павел (бас-гитара, бэк-вокал, бывший участник группы «Иллюзия», Шахтёрск).

Здравствуйте, парни!
Все: Привет!
Очень приятно вновь вас увидеть! Ребят, вот я смотрю на вас и понимаю, насколько вы все разные. Как удалось создать коллектив с такими разными участниками?
Владимир: Ну, изначально состав коллектива был несколько иным.
Александр: Да, когда только всё начиналось, у истоков так сказать, были только мы с Владимиром и Вячеславом.
Вячеслав: В том смысле, что на момент создания коллектива мы все были участниками разных команд, но в них уже было мало места…
Владимир: Да! Мы все уже искали чего-то нового.
Александр: Это знаете как, когда все движутся вместе к одной цели, а потом кто-то начинает отставать и ты остаёшься уже один на один с этой целью, и тут тебе как бы в бонус встречаются люди, которые готовы начать движение вместе с тобой.

Ну, вот вы говорите об изначальном составе, а как давно это было? С кого началась история «Ардананса»?
Вячеслав: Началась она с нас троих (указывает на Владимира и Александра) в 2001 году, когда Вова, Саша и я решили создать что-то новое. Что-то похожее на Def Leppard, Gun`n`Roses, Bon Jovi…
Александр: Да, хотелось создать что-то такое же качественное и значимое. Но стиль команды слушатель тогда в 2001-м определил как суицидальный психоделический хэви-метал, что было очень странным для нас, ведь никаких суицидальных мыслей и смыслов мы не закладывали в музыку. Нас интересовал и, собственно, интересует только хэви-метал.
Владимир: Да, в чистом виде – хэви-метал. И вот у нас была идея, но не хватало людей. Тогда Вячеслав взял к нам своего ученика Максима Пилипенко.
Павел: А нас с Данилой тогда и в проекте не было (смеётся).
Вячеслав: И почти в тоже время я познакомился с Валерией Глебовой, которая вскоре и стала солисткой и автором песен «Ардананса».

А музыкальная история команды с чего началась?
Вячеслав: Как и многие банды мы делали cover-версии, наших собственных песен у нас было всего пять. «Опусти пальцы в сон», «В лабиринтах теней», что там еще…
Даниил: «Осень», «Клетка» и «Падаю».
Владимир: Это всё, что мы успели написать за год. Но так и не успели записать.
Александр: А еще мы немного «наследили» на площадках Луганщины, принимая участие во всевозможных концертах и фестивалях, выступая иногда и соорганизаторами.

А были ли сольные ваши концерты?
Владимир: Сольных выступлений, конечно же, у нас не было. Пяти песен как-то маловато для такого (смеётся).
Александр: Команда отметила год своего существования, который прошёл достаточно интенсивно в творческом плане. За это время мы успели собрать, пусть и не большое количество слушателей, но все они были по-настоящему наши, на нашей волне.

Я вижу, что прошло время, и состав очень изменился – место солиста теперь занимает парень, разница таки кардинальная. Одно дело, когда вокал женский, а совсем другое…. Но неизменным осталось название команды. Кому пришла идея дать такое название коллективу? И почему в итоге поменялся состав?
Даниил (смеётся): И на пике популярности по некоторым причинам «Ардананс» прекратил своё существование. Хотя правильней сказать, что, скорее всего, его просто поставили на паузу.
Павел: Это как глоток воздуха перед новым стартом, затяжной такой глоток.
Александр: И только спустя 10 лет в 2012-м мы смогли сделать мощный выдох! А вообще всему виной Вова (смеётся), это и название он придумал, и паузу отжать с его лёгкой руки получилось.

Владимир, в вашу сторону был выпад только что.
Владимир: Да я понял уже (улыбается). С названием всё просто: ордонанс – слово из средневекового права, обозначающее указ короля, который имеет силу государственного закона. Впервые это слово я прочел в историческом романе, меня привлекло его содержание и звучание. Мы пишем через «а» - «Ардананс». Так ярче звучит. А вот с паузой немного сложнее. Я где-то откопал и прослушал записи с концертов первоначального «Ардананса», того еще 2001 года выпуска, и у меня появилось желание записать все наши песни.
Павел: Ну да, это же всегда обидно как-то упустить такие хоть и небольшие, но довольно ценные творческие наработки.
Вячеслав: Да, потому что наши песни, которые хранились только в виде нот и концертных записей.
Владимир: Ну так вот, я сразу начал всем звонить с предложением собраться, чтобы записать песни. Саша и Слава как-то сразу откликнулись, Лера что-то там сначала вроде собиралась, потом как-то передумала.
Александр: В общем, она так и не появилась и Макс куда-то исчез.
Даниил: А потом сошлись звёзды как надо и в «Ардананс» попал я (улыбается).
Павел: Ага, и меня, земляка своего, с собой прихватил.
Владимир: И мы начали понемногу записываться, и даже не ожидали, что обновление состава положит начало новой жизни «Ардананса».
Александр: Да, и несмотря на кадровые перемены коллектив остался в стиле и жанре.
Владимир: Мы стали более целеустремлённые что ли, появилось огромное желание, сочинялись новые песни. Из репетиции в репетицию появлялись новые соло.

А скажите, есть ли у вас кумиры, на которых вы ровняетесь или, может, которые вас вдохновляют?
Александр: Да, безусловно, кумиры есть. Потому как нужно к чему-то стремиться, и это скорее не то чтобы кумиры, а некие музыкальные ориентиры, и да, они таки вдохновляют: Helloween, Rage, Van Halen, Skid Row, Bonfire…
Владимир: Кроме команд, которые нас воодушевляют, мы стараемся слушать разную музыку: WASP, Pantera, H-Blockx, Whitesnake, Scorpions, Metallica, Motley Crue… Ну и так, в общем, много другого и, повторюсь, разного.
Вячеслав: Иногда даже кажется что то, что слушаем мы, больше никто и не слушает (смеётся).

А кстати, что вы думаете о сегодняшней публике?
Александр: Мы никогда не выступали перед огромной толпой, но это круто, когда стоишь на сцене, а с тобой куча людей на одной волне. В нашем регионе рок-фестивали даже областного масштаба не собирают большого количества людей, а тем более настоящих ценителей.
Даниил: Вот недавно в марте 2013-го мы организовали концерт в одном из луганских заведений. С 2012 года мы выступали соорганизаторами таких мероприятий как: «Мы за!», концерт который был посвящен Дню молодёжи, «Анти-СПИД», посвящённый Всемирному Дню борьбы против СПИДа, концерт ко Дню защиты детей.
Павел: Слушатель всегда разный, есть, конечно, и уже какая-то группа фанов (смеётся), но в основном люди не готовы производить взаимообмен какими-то эмоциями что ли.

Вы думали зарабатывать музыкой деньги?
Даниил: Деньги не двигатель прогресса. Для меня важно творчество. На сцене я получаю всё… для души.
Александр: Конечно, не плохо, когда любимое занятие еще и приносит доход, но это не является первоочередной задачей и никогда таковой не являлось.

Создавая музыку, стремясь на большую сцену, какие цели вы преследуете?
Владимир: Знаете, хочется делать хорошую качественную музыку, которая бы нравилась людям, хочется кайфовать на сцене.
Вячеслав: Многие мои ученики являются участниками разных коллективов Луганска и Украины. Я и сам был участником разных коллективов, много лет являюсь ударником группы…, но «Ардананс» это новое дыхание, это жизнь.
Павел: Точно так, поэтому и цель одна – творить и создавать, чтобы жить.
Даниил: Музыка создаётся всеми вместе. Именно поэтому есть необходимость в командном духе, а одна из целей – совершенствование ансамбля как такового.
Александр: Основная цель – дать новую жизнь рок-музыке 70-х, 80-х.

Ваши планы на будущее?
Павел: Кайфовать на сцене – самый главный план!
Даниил: А в ближайшем будущем мы хотим выступить на фестивале «Славянский рок».
Вячеслав: И уже начали активную подготовку, потому что это для нас очень важное выступление.
Александр: Будем радовать слушателя качественной музыкой! И возможно участие в этом фестивале будет каким-то новым шагом, новым стартом для «Ардананса».

Спасибо, ребята, за такую непринуждённую и откровенную беседу! Желаю вам успешного достижения поставленных целей и неисчерпаемого вдохновения! Надеюсь, это не последняя наша с вами встреча.
«Ардананс»: Спасибо большое! И до скорых встреч!
С командой «Ардананс» беседовала Ялта Вадимовна.



«Проект Славянский Рок»
aвтор: sorez aka Олег Ткаченко
датировано: 1.6.2013





Авторская колонка: ответственность за размещенную информацию берет на себя автор


Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua