Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Авторская колонка
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное

Импровизация на гитаре

Сегодня мы хотим сказать несколько слов об одном из важных аспектов игры на гитаре - импровизацию.

Люди часто спрашивают нас - как научиться импровизировать и выражать свое мнение с помощью инструмента? Как сделать так, чтобы можно было свободно играть то, что звучит у меня в голове, а не только то, что написано кем-то в нотах или просто известную мелодию из кинофильма, сыгранную на слух. Научиться этому не сложнее чем научиться разговаривать на родном языке или готовить пищу из сырых продуктов и ингредиентов.

Музыкальные школы,  училища, консерватории пакуют людей знаниями, но не дают конкретных инструкций (рецептов) - как найти применение этим знаниям при высказывании СВОЕЙ музыкальной мысли. А люди все учат и учат новые произведения, гаммы, аккорды, арпеджио так и не находя им применение кроме игры чужого материала.

Исключение - только те люди, которые не боятся пробовать и отходить от правил и консервативности. Никто из нас не говорил на родном языке совершенно с первых слов, как и никто в совершенстве не готовил свои первые блюда на кухне. Повсюду были ошибки и попытки новых приемов и применения их на ежедневной практике. Только свободно комбинируя те знания, которые Ты получил, неважно из какого источника - от учителя, из книги, из интернета, из песни или концерта, Ты становишься свободным, как ребенок, исчезает страх ошибиться и сыграть что-то не то. Вот почему зачастую люди, которые не имеют никакого понятия о теории игры на гитаре без знаний скорее делают успехи тех, кто такие знания имеет и законсервировал себя своими же руками - они НЕ БОЯТСЯ пробовать потому что они НИЧЕГО не теряют!

Отсутствие страха к новому, боязни сделать ошибку или шаг влево/вправо - вот когда начинается священный процесс приготовления музыкального блюда из ингредиентов(знаний), без этого процесса они - только сырые продукты в холодильнике, которые хоть и неплохие сами по себе, но нуждаются приготовлении, и в которых, между прочим - тоже есть срок годности.



«Мастер-студия Серго Чантурия»
aвтор: Gsession aka Серго Чантурия
датировано: 10.12.2013





Авторская колонка: ответственность за размещенную информацию берет на себя автор


Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua